Презентация блюда


Все мы любим сытное запеченное мясо, особенно если это свинина. Сегодня мы будем готовить свиную рульку. Рецепт приготовления рульки свиной пользуется большим успехом в европейских кафе и называется вепрева рулька.


 

Шаг 1


Теперь можно приступить к мариновке рулек. Берем наше пиво и смешиваем его с соевым соусом в равных пропорциях. Чем рульки больше, тем, соответственно, больше соуса и пива. В рецепте указано максимальное количество. Для таких рулек как на фото, можно взять пропорцию в 1/3 стакана.
Заливаем наши рульки и накрываем их пленкой и кладем в холодильник, дабы они промариновались.


 

Шаг 2


Маринуем рульки около 6-ти часов, чтобы они хорошенько пропитались. Лучше сделать маринад на ночь, потому как это будет удобнее и время пролетит незаметно.
Когда рульки замаринуются, можно будет их вытащить. Из-за соевого соуса они станут коричневыми.


 

Шаг 3


Берем фольгу, предназначенную специально для приготовления пищи в духовке. Заворачиваем рульки в несколько слоев. Сверток должен быть похож на раскрытую конфетку, потому что верх свинины мы оставим приоткрытым, для того, чтобы из блюда выходил пар, и образовалась корочка, а не мякоть. Сверху поливаем маринадом.


 

Шаг 4


Сверток кладем в емкость для выпекания. Сверху нужно положить еще один слой фольги, но не придавливать его к мясу, а образовать некую шапку нашему свертку.
В разогретую до 170 градусов духовку, кладем форму с рулькой на 35-40 минут. После этого нужно снять верхний слой фольги и готовить еще минут 10.


 

Шаг 5


Пикантная рулька готова. Достаем из духовки.


 

бесполезнополезно