Презентация блюда


Сырники — поистине русское блюдо. Даже, когда не было еще как такового творога, рецепт приготовления сырников уже был, и их уже готовили. Говорят, Петр I любил сырниками завтракать. Уж не знаю, с чем именно он их ел, ведь добавок к сырникам существует множество. Можно и нужно добавить (только не все сразу): груши, яблоки, морковь, курагу, изюм, ягоды и даже картофель! Вкусные сырники получаются с орехами, но только не с грецкими, они придают синеватый оттенок блюду. Я расскажу про классическое приготовление сырников, а добавку выбирать будете сами по вкусу.


 

Шаг 1


В глубокую миску положить творог и измельчить его. Можно с помощью вилки, ложки или блендера, можно протереть через сито, лишь бы не было комочков. Добавить туда яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до однородной массы.


 

Шаг 2


Теперь добавляем муку. Ее нужно обязательно просеять. Вместо муки многие кулинары добавляют в тех же пропорциях манную крупу или крахмал. Снова тщательно перемешиваем. Тесто должно быть как хорошая густая домашняя сметана.


 

Шаг 3


Мокрой (что бы не «приклеивалось» тесто) столовой ложкой набираем творожную массу. Ленивым и очень занятым домохозяйкам рекомендую сразу из всего теста сделать одну круглую полоску и отрезать от нее кусочки для сырников.


 

Шаг 4


Каждый будущий сырник нужно обвалять в муке, потом стряхнуть лишнее и сформировать этакую круглую шайбу. В этот момент вы можете проявить всю свою фантазию. Почему именно круглые? Удобнее — да, интересней — нет.


 

Шаг 5


На разогретую, но не очень, сковородку со смесью масел выкладываем аккуратно сырники. Поджариваем до красивой румяной корочки и переворачиваем. И опять до красивой румяной корочки. Те, кто следит за уровнем холестерина, могут положить сырники в горшочки, залить жидкой сметаной и поставить в духовку. Будет очень вкусно.


 

Шаг 6


Всё, наши сырники готовы. Выкладываем их на блюдо и опять проявляем всю свою фантазию. Украсить можно листочком мяты, ягодами и т. д. Принято к сырникам подавать сметану или варенье. И обязательно большую чашку чая!


 

бесполезнополезно