Презентация блюда


Рецептов приготовления утки существует огромное количество, например всем известны утка по-пекински или утка с яблоками. Но, однажды я попробовала тушеную утку с овощами… вот это очень вкусно! Сначала утка немного поджаривается на смальце, а потом тушится с овощами и специями. Предлагаю вам рецепт приготовления утки с овощами и картофелем.


 

Шаг 1


Тушку утки нужно хорошо помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем и разрубить на порционные части. Хорошо посолить, поперчить и оставить на пол часа промариноваться. Потом обжарить утку на сковороде в небольшом количестве смальца до золотистого цвета.


 

Шаг 2


Смалец растопить в кастрюле с толстым дном и обжарить мелко порезанный лук. Добавить паприку, перемешать и влить немного воды, чтобы паприка не сгорела. Положить обжаренные куски утки, зубчики чеснока, тушить приблизительно 10 минут


 

Шаг 3


С помидоров по желанию можно снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидоре крестообразный надрез и ошпарить. Каждый помидор и сладкий перец нужно разрезать на четыре части. Добавить порезанные овощи к утке и тушить около 10-15 минут.


 

Шаг 4


Картофель помыть и очистить от кожуры. Каждую картофелину разрезать на четыре части, и отправить тушиться к утке с овощами. Тушить все вместе, пока картофель не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.


 

Шаг 5


Савойскую капусту нужно нашинковать крупными полосками. Отправить тушиться капусту в кастрюлю к утке с овощами. Через 5 минут, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут. Можно закутать кухонным полотенцем


 

бесполезнополезно