Презентация блюда


Если у вас намечается праздничный стол или вы просто хотите приготовить что-то вкусное, то можно порекомендовать вам очень интересный, а главное простой рецепт приготовления утки в духовке.
Как известно, запеченная в духовке утка имеет великолепный вкус, а также неповторимый аромат, который повышает аппетит, и что самое главное, таким блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Итак, приступим к нашему священодейству с дичью.


 

Шаг 1


Для начала нужно тщательно отмыть утку, чтобы она была чистой и готовой к приготовлению.


 

Шаг 2


На следующем этапе необходимо разрезать ее. Достаточно будет обрезать крылья, ножки и бедра. Что касается спинки, то ее нужно отделить от грудинки, разрубив ее пополам.


 

Шаг 3


Все хорошо промываем и начинаем готовить соус. Для его приготовления нам потребуется выдавить чеснок, добавить туда майонез, перец и соль, затем хорошенько все перемешать.


 

Шаг 4


Кусочки утки нужно будет натереть приготовленным соусом. Теперь же режем апельсины дольками и покрываем ими нашу птичку


 

Шаг 5


Утку сворачиваем в фольгу и ставим в духовку, чтобы она готовилась. Температура должна быть 200 градусов и готовиться она в течение часа.


 

бесполезнополезно