Презентация блюда
Если у вас намечается праздничный стол или вы просто хотите приготовить что-то вкусное, то можно порекомендовать вам очень интересный, а главное простой рецепт приготовления утки в духовке.
Как известно, запеченная в духовке утка имеет великолепный вкус, а также неповторимый аромат, который повышает аппетит, и что самое главное, таким блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Итак, приступим к нашему священодейству с дичью.
Шаг 1
Для начала нужно тщательно отмыть утку, чтобы она была чистой и готовой к приготовлению.
Шаг 2
На следующем этапе необходимо разрезать ее. Достаточно будет обрезать крылья, ножки и бедра. Что касается спинки, то ее нужно отделить от грудинки, разрубив ее пополам.
Шаг 3
Все хорошо промываем и начинаем готовить соус. Для его приготовления нам потребуется выдавить чеснок, добавить туда майонез, перец и соль, затем хорошенько все перемешать.
Шаг 4
Кусочки утки нужно будет натереть приготовленным соусом. Теперь же режем апельсины дольками и покрываем ими нашу птичку
Шаг 5
Утку сворачиваем в фольгу и ставим в духовку, чтобы она готовилась. Температура должна быть 200 градусов и готовиться она в течение часа.
Комментарии к записи " Рецепт приготовления утки в духовке, фото делал Семен"