Презентация блюда


Мало кто любит простаивать на кухне часами, чтобы приготовить обед или ужин. А когда нет не то, что желания, но и свободного времени, хочется воспользоваться быстрыми рецептами. Вот и я предлагаю вам один из простых рецептов салатов, который приготовить не составит труда и не займет много времени. Он сытный, поэтому иногда может заменить полноценный ужин.


 

Шаг 1


Кто еще поможет ускорить процесс приготовления еды, если не кухонная техника?
Морковь очистим и бросаем в блендер. Несколько секунд и у нас мелко измельченная морковка, которую нам нужно слегка обжарить.
Как известно, витамин А, который входит в состав морковки, хорошо усваивается нашим организмом, только в присутствии жиров.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь, до мягкости.


 

Шаг 2


Лук очищаем и обрабатываем в блендере.
На разогретой сковороде пассеруем лук, до прозрачности и мягкого состояния.
Даем полностью остыть.


 

Шаг 3


Смешиваем остывший лук и морковь в салатнике, приправляем солью и молотым перцем.
Можно добавить любимые пряности, к примеру, паприку или сухой имбирь.
Заправляем салатик йогуртом или сметаной. А кто не может жить без майонеза, не ленитесь и приготовьте его в домашних условиях.


 

Шаг 4


Изюминка этого простого салата – сухарики.
Проще всего, купить готовые сухарики, но они продаются с ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые вредны для здоровья.
Лучше всего, сушить сухарики самостоятельно.
В каждой семье остается вчерашний хлеб, который остается только нарезать кубиком и подсушить в духовке.
Такие сухарики натираем чесноком, чтобы придать пикантный вкус и аромат.


 

Шаг 5


Посыпаем салат чесночными сухариками и перемешиваем.
Благодаря таким быстрым и простым рецептам салатов, можно экономить время, для более важных и любимых занятий. Угощайтесь!


 

(+1 rating, 1 votes)