Презентация блюда


Вареники с вишней – продукт низкокалорийный. Это может быть и завтрак, и легкий ужин, и десерт. Вареники рецепт теста, которых подойдет для начинки из картофеля, творога, капусты или любой другой, можно готовить на пару или же обычным способом – варить в кастрюле с водой.


 

Шаг 1


Муку насыпать горкой и сделать углубление. Добавить яйцо, кефир, соль, растопленный маргарин. Все перемешать и замесить тесто. Готовое тесто нужно слегка присыпать мукой и дать ему постоять 20-25 минут.


 

Шаг 2


Берем вишню (она должна быть без косточек). Вишню можно взять мороженную, предварительно разморозив ее и слив лишнюю жидкость. Нужно смешать вишню с сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание образовавшегося сока из вареников.


 

Шаг 3


Тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом или какой-либо другой формой вырезаем кружки, на которые кладем начинку из вишни. Другой вариант: из теста скатать «колбаску», из нее нарезать небольшие кусочки теста, которые следует раскатать или расплющить, а затем положить на них начинку из вишни.


 

Шаг 4


Края вареника нужно хорошо скрепить так, что бы при варке он не развалился.


 

Шаг 5


Для варки вареников лучше взять широкую кастрюлю. Воду надо немного подсолить. Опускаем вареники в кипящую воду и варим до готовности.


 

(+1 rating, 1 votes)