Презентация блюда


Салат, который я позаимствовала в интернете. Подавала его на своем двадцатилетии. Когда его попробовали, все пришли в изумление от моей «работы».
Креветки для этого салата я купила за несколько дней до грандиозного события. Я уже не в первый раз покупала креветки. Как-то готовила пасту с креветками в сливочном соусе. Так вот, тогда попались сочные и крупные, ну а в этот раз, когда креветки растаяли, они оказались маленькими…Рецепт салата с креветками весьма прост в исполнении.


 

Шаг 1


Теперь нужно отварить морепродукт в соленой воде. Далее берем пекинскую капусту и тонко шинкуем столовым ножом. Все кладем в одну посуду. Теперь время порезать оливки. Делим каждую на три части. Маринованную кукурузу отцеживаем, если нужно, и добавляем к капусте и оливкам. Можно использовать вареную кукурузу. Туда же отправляем, нарезанный кубиками сырок.


 

Шаг 2


Кстати, за неимением средств я использовала плавленые сырки. Но вы можете употреблять в салат «Фету», что будет даже вкуснее.
Сваренные креветки очищаем и добавляем к остальным продуктам.


 

Шаг 3


Берем початки кукурузы и режем их пополам, как показано на фотографии.


 

Шаг 4


Добавляем к нашему салату майонез. Тут нужно придержаться своим вкусам в еде, так как количество, указанное в ингредиентах не всегда точное. Все зависит от сочности составных продуктов.


 

Шаг 5


Аккуратно, дабы не помять, сваренные креветки, мы перемешиваем наш салатик. Чудесный, необычайно вкусный салат из креветок готов. Украшаем эту красоту веточками укропа и подаем к столу.


 

бесполезнополезно