Презентация блюда
Несомненно, многие любят кальмары, за их необычный вкус и за то, что они хорошо «дружат» со свежими овощами зеленью. Обычно, в рецептах салатов используют вареные кальмары. Хочу предложить салатик, для которого будем специально обжаривать кольцами кальмары. А в качестве заправки будем использовать соус винегрет. Убедитесь, как это потрясающе вкусно и оригинально…
Шаг 1
В нашем регионе, кальмары чаще всего продают замороженными. Соответственно, разморозим их.
Ошпарим кипятком тушки и снимем пленку с поверхности.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами.
Шаг 2
На кольца кальмар выдавливаем чеснок.
Солим кальмары и для остроты приправляем пастой чили или молотым сухим.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжариваем кольца кальмаров буквально 45 секунд. Если морепродукты передержать на огне, они станут резиновыми и несъедобными. Так что, в этом случае, чем румянее корочка, тем вкуснее – не работает.
Обжаренные кальмары отправляем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 4
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут в яблочном или винном уксусе.
Помидоры режем на 8 частей. Сыр моцареллу режем такими же по размеру ломтиками, как и помидоры.
Шаг 5
Для заправки смешиваем горчицу, винный уксус с солью и сахаром, все хорошо размешиваем.
Постепенно вливаем оливковое масло и приправляем молотым перцем.
Выливаем все в банку с крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась однородная эмульсия.
Разные виды зеленых листьев салата смешиваем в одной миске, добавляем нарезанные помидоры, лук и моцареллу.
Аккуратно, с помощью двух вилок, смешиваем ингредиенты салата и накладываем в порционные салатники.
Такой рецепт салата с кальмарами дает возможность насладиться свежим и пикантным вкусом.
Комментарии к записи " Cалат с жареными кальмарами от Алёнки"