Презентация блюда


Шницелем называют отбивное мясо. Хотя чаще всего можно встретить рецепт шницеля из свинины, мы рассмотрим рецепт шницеля из говядины. Для приготовления шницеля обычно используют филе, без всяких косточек, хрящей и тому подобного. Ниже представлен пошаговый рецепт вкуснейшего шницеля.


 

Шаг 1


Некоторые предпочитают замачивать мясо в холодной воде, перед тем как начать его приготовление. Этот совет хороший, поэтому сразу применяем его. После того, как мясо постоит, сливаем воду и режем его на примерно одинаковые части.


 

Шаг 2


Теперь мясо нужно натереть солью и поперчить. Сверху накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить молоточком для мяса. Таким образом, мясо размягчится и будет приятным на вкус.


 

Шаг 3


Снимаем пакет с мяса и смотрим толщину. Толщина мяса обычно должна быть пять миллиметров. Если больше, то процедуру избивания мяса нужно повторить.


 

Шаг 4


Теперь смешиваем наши панировочные сухари с оставшимися продуктами, такими, как соль и яйцо.


 

Шаг 5


Каждый кусок мяса обвалять в муке, смеси из продуктов, что описаны чуть выше и панировочных сухарях. Теперь жарить на разогретой заранее сковородке с обеих сторон пока не получится хрустящая золотистая корочка.


 

Шаг 6


Необходимо снять шницель со сковородки, немного остудить и подавать с гарниром или без. Вкусный шницель готов. Приятного аппетита.


 

(+1 rating, 1 votes)