Презентация блюда


Мало кто знает, но солянка – это исконно русское блюдо. Безусловно, сегодня рецепты солянки сборной могут предполагать использование совершенно не наших ингредиентов, например, оливок, лимона, болгарского перца и так далее. Однако такие ингредиенты не только не портят, но и дополняют ее вкус, внося некую изысканность. Ну так что, давайте приготовим соляночку?


 

Шаг 1


Поставим варить бульон. Он может быть любым на ваш вкус: от овощного или рыбного, до мясного. Пока варится бульон приготовим другие продукты. Начнем с лука, который необходимо очень мелко нарезать и совсем слегка обжарить.


 

Шаг 2


При помощи крупной терки измельчим морковку и добавим ее к луку. Затем добавим нарезанные не очень мелко, помидоры. Овощи немного протушим, а тем временем добавим в бульон картофель. Он также должен быть нарезан мелко.


 

Шаг 3


Теперь добавляем на сковороду томатную пасту и порезанные соломкой огурцы. Огурцы лучше взять бочковые.


 

Шаг 4


Спустя 10 минут добавляем к овощам любую нарезанную колбасу, а также маслины без косточек. Сок из маслин также выливаем на сковороду. Заправка будет готова тогда, когда огурцы станут мягкими. Сама же смесь будет тягучей.


 

Шаг 5


Добавляем овощную смесь в бульон и доводим солянку до кипения. Теперь добавим зелень, лавровый лист и каперсы.


 

бесполезнополезно