Презентация блюда
Французский соус бешамель не сложен в приготовлении, он идеально подойдет для мясных блюд, и особенно для блюд из фарша, придав им сочности. Его нейтральный молочный вкус способен нейтрализовать специи, и придать блюду особой мягкости. Рецепт соуса бешамель не требует изысканных ингредиентов, все компоненты этого блюда, вы можете найти в своем холодильнике. Очень часто этот соус используется для приготовления всем известной мясной итальянской запеканки — лазаньи.
Шаг 1
Подбираем кастрюлю для приготовления соуса, она должна быть просторной, чтобы в нее поместились все ингредиенты этого блюда. В первую очередь следует на умеренном огне растопить сливочное масло.
Шаг 2
Как только масло растопиться, в кастрюлю добавляем муку. Очень важно хорошо перемешать муку, чтобы не успели образоваться комочки. Помешиваем муку со сливочным маслом, растирая их ложкой, до образования однородной консистенции. Мука должна немного обжариться.
Шаг 3
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавляем в содержимое кастрюли молоко. Варим соус на умеренном огне до тех пор, пока он не закипит и не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Очень важно не забывать помешивать это блюдо в процессе варки, оно очень быстро может пригореть.
Шаг 4
Добавляем в получившийся соус чеснок. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Даже малое количество этого овоща способно придать соусу оригинальной пикантности и особого вкуса. Так же можно добавить в это блюдо немного мускатного ореха.
Шаг 5
Добавляем к соусу немного соли и свежей зелени. Зелень важно добавлять в самом конце, когда блюдо уже практически готово. Лучше всего подойдет свежая петрушка. Используя такой соус для приправы к каким-либо блюдам, следует не забывать, что соус уже содержит определенное количество соли.
Комментарии к записи " Рецепт соуса бешамель от Людмилки"