Презентация блюда


Интересно, сколько всего существует рецептов торта Медовик ? Хозяйки, в чьей семье любят медовую выпечку, часто пекут такие торты. Мед используют для приготовления коржей, которые выпекают. Разнообразные кремы, чаще сметанные, наносят на коржи, чтобы пропитать их. Медовик получается мягким и нежным, который просто тает во рту. Давайте приготовим мой Медовик.


 

Шаг 1


Начнем с того, что смешаем размягченное сливочное масло с медом .
А яйца взбиваем с сахаром, до полного его растворения.
Размешиваем масляную и яичную массу, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Засыпаем муку с разрыхлителем в массу и замесим медовое тесто.


 

Шаг 2


Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного, чтобы получилось пластичное и мягкое тесто.
Разделим тесто на 6 равных частей.


 

Шаг 3


Раскатываем каждую часть, тонким слоем, насколько это возможно. Форма коржей должна быть круглой. Желательно, подобрать нужный диаметр по блюду, а соответственно, раскатывать чуть больше этого размера.


 

Шаг 4


Выпекаем коржи на противне, при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Поочередно печем все 6 коржей, на это понадобится по 5 минут, на каждый.


 

Шаг 5


Испеченному коржу даем время остыть, а затем очерчиваем вокруг блюда, с помощью острия ножа.
Обрезки тоже понадобятся, поэтому накрываем полотенцем и измельчаем скалкой, в крошку.
Сметану взбиваем с сахаром, до полного его растворения.
Смазываем каждый корж сметанным кремом и складываем стопкой из 6 слоев. Такой сметанный крем хорош тем, что хорошо пропитывает коржи, до мягкости.
Края и верх обмазываем кремом и обсыпаем медовой крошкой.
Отправляем пропитываться торт в холодильник, на 4 часа, а лучше на ночь.
Вот такой простой в приготовлении , но очень вкусный рецепт торта «Медовик».


 

(+1 rating, 1 votes)