Презентация блюда


Вот такое блюдо – это удивительное сочетание замечательных вкусовых качеств, малой калорийности, затрат и практичности. Представьте себе, что вы потратили вечерок и вместе с детишками налепили сотню другую вареников, сложили в морозильник и раз в неделю балуете родных и друзей рецептом вареников с картошкой. Ничего не надо. Вскипятили воду и сварили!


 

Шаг 1


Готовим заварное тесто для наших вареников. Да-да! Заварное! Именно оно самое легкое и нежное больше всего подходит для картофельной начинки. Кладем в кастрюлю масло, льем воду и кладем соль и сахар. Нагреваем до растворения всех ингредиентов.


 

Шаг 2


Всыпаем тонкой струйкой 300г муку, постоянно помешивая, и завариваем тесто. Перекладываем его в миску и чуть остужаем. Вбиваем яйца и выливаем кефир. Перемешиваем до эластичности и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем однородное крутое тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и ставим отдохнуть на полчаса.


 

Шаг 3


Картофель промыть, очистить и поставить варить в соленой воде. Очистить лук, порезать мелко. Грибы перебрать и также мелко нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Слить воду со сваренной картошки, добавить туда лук и грибы, растолочь в пюре.


 

Шаг 4


Дать пюре немного остыть. Тем временем разделить тесто на кусочки-колобки размером с грецкий орех. Каждый колобок раскатать скалкой в блин. Положить в них примерно по чайной ложки картофельного пюре с шампиньонами, сложить полумесяцем и защепить края, сжимая их подушечками пальцев.


 

(+1 rating, 1 votes)