Презентация блюда


Это блюдо для многих родом из детства. Рецепт творожной запеканки с изюмом был не только у поваров детского сада, но и у любящих мам и бабушек, так как запеченный творог очень вкусен и полезен для детей. Это одно из тех блюд, которое помимо пользы приносит еще и гастрономическое удовольствие. Рецепт творожной запеканки может быть только приблизительным, каждая хозяйка привносит в него что-то свое.


 

Шаг 1


Творог для запеканки нужно перетереть через сито, измельчить комбайном или прокрутить через мясорубку, так запеканка будет нежной по текстуре.


 

Шаг 2


Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков и добавляем половину сахара, после чего продолжаем взбивать до растворения сахара.


 

Шаг 3


Вторую половину сахара смешиваем с желтками и перетираем их, потом добавляем творог и манку.


 

Шаг 4


В творожно-яичную смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки и изюм. Его лучше предварительно подготовить – промыть и высушить, а перед добавлением в запеканку присыпать мукой или крахмалом, так он равномерно распределится в запеканке.
Все тщательно вымешать до однородности


 

Шаг 5


Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или сухарями, так запеканка не прилипнет к ней. А после этого вылить в форму творожную смесь.
Это блюдо выпекается при температуре 180 ̊С в течение 40 минут. На поверхности запеканки должна появиться румяная корочка.


 

бесполезнополезно