Кафе

Рецепт запеканки с изюмом

Анонс

Это блюдо для многих родом из детства. Рецепт творожной запеканки с изюмом был не только у поваров детского сада, но и у любящих мам и бабушек, так как запеченный творог очень вкусен и полезен для детей. Это одно из тех блюд, которое помимо пользы приносит еще и гастрономическое удовольствие. Рецепт творожной запеканки может быть только приблизительным, каждая хозяйка привносит в него что-то свое.


О блюде:

Категория: Кафе

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 5

Метки:


добавить рецепт

Готовим вместе

Презентация блюда


Это блюдо для многих родом из детства. Рецепт творожной запеканки с изюмом был не только у поваров детского сада, но и у любящих мам и бабушек, так как запеченный творог очень вкусен и полезен для детей. Это одно из тех блюд, которое помимо пользы приносит еще и гастрономическое удовольствие. Рецепт творожной запеканки может быть только приблизительным, каждая хозяйка привносит в него что-то свое.


 

Шаг 1


Творог для запеканки нужно перетереть через сито, измельчить комбайном или прокрутить через мясорубку, так запеканка будет нежной по текстуре.


 

Шаг 2


Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков и добавляем половину сахара, после чего продолжаем взбивать до растворения сахара.


 

Шаг 3


Вторую половину сахара смешиваем с желтками и перетираем их, потом добавляем творог и манку.


 

Шаг 4


В творожно-яичную смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки и изюм. Его лучше предварительно подготовить – промыть и высушить, а перед добавлением в запеканку присыпать мукой или крахмалом, так он равномерно распределится в запеканке.
Все тщательно вымешать до однородности


 

Шаг 5


Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или сухарями, так запеканка не прилипнет к ней. А после этого вылить в форму творожную смесь.
Это блюдо выпекается при температуре 180 ̊С в течение 40 минут. На поверхности запеканки должна появиться румяная корочка.


 

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • • 500 г творога;
  • • 2-3 ст. л. сахара;
  • • 1 ч.л. соли;
  • • 3 яйца;
  • • 6 ст.л. манной крупы;
  • • 0,5 стакана изюма
  • • 5 г сливочного масла
Способ приготовления:

Творог для запеканки нужно перетереть через сито, измельчить комбайном или прокрутить через мясорубку, так запеканка будет нежной по текстуре.

Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков и добавляем половину сахара, после чего продолжаем взбивать до растворения сахара.

Вторую половину сахара смешиваем с желтками и перетираем их, потом добавляем творог и манку.

В творожно-яичную смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки и изюм. Его лучше предварительно подготовить – промыть и высушить, а перед добавлением в запеканку присыпать мукой или крахмалом, так он равномерно распределится в запеканке.
Все тщательно вымешать до однородности

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или сухарями, так запеканка не прилипнет к ней. А после этого вылить в форму творожную смесь.
Это блюдо выпекается при температуре 180 ̊С в течение 40 минут. На поверхности запеканки должна появиться румяная корочка.


От автора:

На стол запеканка может подаваться как теплой, так и холодной с различными наполнителями – со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
В саму запеканку можно добавлять не только изюм, а и курагу, чернослив, чернику, клюкву и любые другие ягоды и фрукты.



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт запеканки с изюмом".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29525

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами