Презентация блюда


Заварной крем любят в любом возрасте, начиная с раннего детства до глубокой старости. Готовый продукт получается необычайно вкусный, полезный. На его приготовление не уйдет много времени, а выпечка с его добавлением будет еще вкуснее и мягче. Существует множество вариантов этой легендарной сладости, а вот фото  рецепт заварного крема со сливками. Итак, все необходимое под рукой? Мы начинаем.


 

Шаг 1


В кастрюлю с яичными желтками добавляем сливки, затем сахар, крахмал и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером.


 

Шаг 2


После этого устанавливаем кастрюлю с хорошо перемешанной массой на паровую баню ( кастрюлю побольше, воду в ней погорячее) и доводим ее содержимое до кипения. При этом интенсивно перемешиваем массу во избежание комочков и пригорания.


 

Шаг 3


После закипания крема продолжаем перемешивать, пока полученная масса не станет густой. При этом важно следить за активностью огня – он должен быть не большим. На всю процедуру уходит максимум 7 минут.


 

Шаг 4


Сваренный крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. После процеживаем.


 

Шаг 5


Сливочное масло добавляем в полученную консистенцию и снова перемешиваем миксером. Масло подаем в миксер небольшими порциями. Затем крем помещаем в холодильник. Он хорошенько охладился? Это значит, что сливочное лакомство готово к употреблению.
Его подают как самостоятельное блюдо. Также заварной крем может быть главной составляющей различной выпечки, тортов. Сочетание со слоенным тестом считается невероятно вкусным. Попробуйте.


 

бесполезнополезно