Кафетерий

Рецептом крема для бисквитного торта делится Матрена

Анонс

Ну, какой же бисквитный торт без крема? «Вот только как правильно его готовить?» — спросите вы. Рецепт крема для бисквитного торта не сложен, а торт будет просто великолепным, если пропитается нежнейшим сладким кремом, таким любимым с детства. Я, например, часто пеку дома бисквитные торты – для маленького будничного праздника. Если хотите затеять дома небольшой праздник, смелее приступайте к торту и к его важнейшей составляющей – к крему!


О блюде:

Категория: Кафетерий, Кремы, десерты

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 01:00

Количество порций: 1

Метки: , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Презентация блюда


Ну, какой же бисквитный торт без крема? «Вот только как правильно его готовить?» — спросите вы. Рецепт крема для бисквитного торта не сложен, а торт будет просто великолепным, если пропитается нежнейшим сладким кремом, таким любимым с детства. Я, например, часто пеку дома бисквитные торты – для маленького будничного праздника. Если хотите затеять дома небольшой праздник, смелее приступайте к торту и к его важнейшей составляющей – к крему!


 

Шаг 1


Для начала разделяем желтки от белков. Затем взбиваем все это с сахарной пудрой, добавляя ванилин для аромата. Как взбивать? Взбиваем, пока масса не станет однородной и пока не образуется пышная густая пена. Если чуть «недостараться», такого эффекта не получится.


 

Шаг 2


Теперь сеем муку, насыпаем ее в глубокую чашку или кастрюльку и постепенно вливаем в нее желтково-сахарно-ванильную массу. Снова все хорошенько взбиваем, избегая образования нежелательных комочков. Можно по-другому: растираем массу с сахаром, добавляем муку и молоко, после этого взбиваем. Результат, в общем-то, тот же.


 

Шаг 3


Молоко (около 500 мл) нагреваем с сахаром (50 гр.), непрерывно помешивая. Нельзя допустить, чтобы крем подгорел или образовались комочки. Когда масса закипит, она станет очень густой, мешать будет сложно. Это и есть сигнал, что пора снимать с огня.


 

Шаг 4


Крем остужаем, снова хорошенько перемешиваем, размягчаем масло (для этого его нужно поставить куда-нибудь в теплое место). Затем масло протираем через крупную или среднюю терку.


 

Шаг 5


Добавляем масло в крем. Затем все вместе можно просто взбить блендером (я использовала самую высокую скорость), тогда крем получается очень воздушным и нежным. Можно и вовсе не выполнять все эти 5 пунктов, а сделать всего 1: смешать масло с вареной сгущенкой, вкус получается не хуже вышеописанного крема, а времени потратите куда меньше.


 

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • - сахарная пудра 50 грамм
  • - мука - 80 грамм
  • - сахарный песок -5 штук
  • - яичный желток
  • - молоко – 500 мл.
Способ приготовления:

Для начала разделяем желтки от белков. Затем взбиваем все это с сахарной пудрой, добавляя ванилин для аромата. Как взбивать? Взбиваем, пока масса не станет однородной и пока не образуется пышная густая пена. Если чуть «недостараться», такого эффекта не получится.

Теперь сеем муку, насыпаем ее в глубокую чашку или кастрюльку и постепенно вливаем в нее желтково-сахарно-ванильную массу. Снова все хорошенько взбиваем, избегая образования нежелательных комочков. Можно по-другому: растираем массу с сахаром, добавляем муку и молоко, после этого взбиваем. Результат, в общем-то, тот же.

Молоко (около 500 мл) нагреваем с сахаром (50 гр.), непрерывно помешивая. Нельзя допустить, чтобы крем подгорел или образовались комочки. Когда масса закипит, она станет очень густой, мешать будет сложно. Это и есть сигнал, что пора снимать с огня.

Крем остужаем, снова хорошенько перемешиваем, размягчаем масло (для этого его нужно поставить куда-нибудь в теплое место). Затем масло протираем через крупную или среднюю терку.

Добавляем масло в крем. Затем все вместе можно просто взбить блендером (я использовала самую высокую скорость), тогда крем получается очень воздушным и нежным. Можно и вовсе не выполнять все эти 5 пунктов, а сделать всего 1: смешать масло с вареной сгущенкой, вкус получается не хуже вышеописанного крема, а времени потратите куда меньше.


От автора:

Когда крем будет готов, просто смазываем им бисквитные коржи. Эффект будет лучше, если крему дать время, чтобы он впитался.



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецептом крема для бисквитного торта делится Матрена".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29749

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами