Презентация блюда


Рецепты блюд в горшочках не затейливые, в приготовлении довольно не сложные, но получаются нарядные и праздничные, да в придачу еще вкусные и сытные. Мясо получается мягкое, а само кушанье ароматное. Керамические горшочки имеют способность сохранять все полезные и питательные свойства продуктов. Перед тем как ставить керамические горшочки в духовку их необходимо залить холодной водой на час-полтора. Затем вода сливается, и в горшочки помещаются продукты.


 

Шаг 1


Берем картофель, хорошо моем его и очищаем от кожуры. Режем на небольшие части, раскладываем нарезанный картофель по порционным горшочкам.


 

Шаг 2


Грибы свежие нужно хорошо помыть и порезать не очень крупно. Раскладываем нарезанные грибы также в горшочки.


 

Шаг 3


Мясо следует порезать на небольшие кусочки и разложить по горшочкам.


 

Шаг 4


Прежде чем ставить горшочки в духовку (духовка должна быть холодная), все ингредиенты в горшочках перемешиваем, кладем небольшой кусочек лаврового листа, перец черный горошком, солим, перчим, заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой, а уж потом ставим в духовку. Блюдо в духовке готовится от сорока до пятидесяти минут. Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив его мелко нарезанной зеленью. Самое большое распространение рецепты блюд в горшочках получили в славянской и скандинавской кухне. Объясняется это особым строением печей. На Руси такое кушанье готовили в одном большом горшке, помещая его в русскую печь.


 

бесполезнополезно