Презентация блюда
Наверное, многие помнят такое советское лакомство – сметана Радуга, а просматривая разнообразные рецепты десертов, часто натыкаешься на торт Битое стекло и понимаешь, что это та самая вкусняшка, только усовершенствованная. Сметанное желе с вкраплениями фруктовых желейных кусочков на бисквитном корже.
Шаг 1
Проще всего сделать желе из купленных в магазине пакетиков, где указан способ приготовления. Однако воды нужно брать вдвое меньше, чтобы желе получилось очень твердым. Если вы запаслись на зиму красивыми фруктовыми компотами или соками можно приготовить желе из них. Главное – цвет поярче.
Шаг 2
Желе должно застыть очень хорошо, для этого потребуется несколько часов. Затем погрузив посуду с желе в кипяток и сразу опрокинув, можно без труда извлечь его. После этого желе нарезать произвольными кусочками и перемешать.
Шаг 3
Для сметанного желе нужно смешать сметану и сахар и размешивать пока сахар не растает. Вслед за этим желатин залить горячей водой в количестве 2-3 ложек, растворить и влить в сметану.
Шаг 4
Чтобы не иметь проблем с выниманием десерта из посуды рекомендуется застилать форму пищевой пленкой или надеть на форму кулек. Высыпать фруктовый калейдоскоп желе, распределить по дну и залить сметанной смесью. Разноцветные кубики должны быть равномерно распределены в сметане.
Шаг 5
Для бисквитного слоя можно использовать готовый продукт или испечь бисквит самому, или купить бисквитные пирожные. Накрыть сметану с желе бисквитным слоем и отправить в холодильник до абсолютного застывания.Торт вынуть из формы на блюдо и перевернуть бисквитным слоем вниз. Украсить можно тертым шоколадом или фруктовым соусом, но десерт Битое стекло вкусен и без прикрас.
Комментарии к записи " Рецепты десертов: Битое стекло"