Рецепты от Джейми Оливера знают во всём мире… И не только знают, но готовят и по рецептам Джейми Оливера, любят его блюда, и книги с его рецептами расходятся, как горячие пирожки!

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Готовое блюдо
У меня тоже есть несколько книг с рецептами Джейми Оливера… но, увы! все не купишь — и шкафы книжные не резиновые, да и цены не всегда нам нравятся.

Но за новинками всё же слежу — да ещё как! Люблю в книжный магазин зайти, книжки полистать… Благо, магазин у нас с креслами — уютно так… Можно и пару-тройку особо запавших в душу рецептиков себе в блокнотик списать. Вот один из «списанных» таких рецептиков… понравился он мне особенно тем, что за всего 30 минут! И — как всё у Джейми! — вкусно!

Ну как — готовим запеканку да с макаронами? …да с цветной капусточкой??? Правда, рецепт не совсем, на все 100%, от Джейми Оливера, а скажем так: по мотивам рецепта от «голого» повара…

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Продукты
Джентльменский набор продуктов для сытной такой запеканки…
Да — что отмечу: вместо свежей капусты была использована замороженная, что скажем прямо, весь процесс ещё ускоряет и, как утверждают многие, ничем не умаляет достоинств блюда, потому как замороженные овощи чаще бывают даже лучше свежих в силу того, что не «валяются» на прилавке днями, а то и неделями, а идут в ход сразу после урожая.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Капуста
Чтобы всё готовилось быстро, весело и легко — надо просто делать как Джейми Оливер: по плану… А план таков

Духовку разогреть до 220°.

Вскипятить воду в большой кастрюле и посолить немного.
Капусту освободить от грубых внешних листьев и кочерыжки (если капуста сырая… А если замороженная — то окройте упаковку!). Головку капусты разрезать на 4 части и опустить в кипяток срезом вниз, всыпать макароны. Отварить альденте.

Пока капуста парится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Бекон
Форму выложить панчеттой (беконом) и запечь до хруста.
***Да, я в целях «экономии времени, средств и трудозатрат» панчетту не запекала в духовке, как у «милашки» Джейми, а использовала готовый бекон кубиками, который поджарила на сковородке.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Сыр
Тем часом сыр натереть на грубой тёрке.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Хлебные крошки
Хлеб с листочками розмарина и панчеттой смолоть в миксере до крошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Готовая капуста
Капусту и макароны откинуть на дуршлаг, отвар оставить.
Капусту слегка «помять» толкушкой для картофеля.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Готовые макарончики
Готовые макарончики «альденте»… Не переварите — «лучше чуток чтоб на зубок!»

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Готовые продукты перед запеканием
Капусту, макароны, чеснок, сметану, 400 мл отвара и сыр перемешать.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Запеканка в форме
Положить в форму…

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Запеканка в форме
Сверху посыпать хлебными крошками.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Готовая запеканка.
Запечь около 8-10 мин.

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Готовая запеканка.
***От себя в другой раз я ещё добавила мини-моццареллу…

Это не только быстро, но и ещё и очень вкусно… впрочем, как и всё по рецептам от Джейми Оливера!

Запеканка с макарончиками и цветной капустой "30 минут - это много или мало?" Готовая запеканка.
У нас на сайте вы ещё найдёте рецепты запеканок

1. Картофельная запеканка «С богатым внутренним содержанием»
2. Запеканка с каннелони, фаршем и томатами «О, Belissimo!»

Писала для вас — Laralaram from Germany with love!»

(+1 rating, 1 votes)