Презентация блюда


Кроличье мясо считается диетическим, поэтому не будем его жарить или запекать. А лучше потушить его в чудесном сливочном соусе с ароматными грибами, которые сделают вкус готового блюда еще насыщеннее. Используя такие рецепты приготовления кролика его нежное мясо можно включать и в детское меню.


 

Шаг 1


Обмытую и обсушенную тушку кролика разделить острым ножом на порционные куски. Смешать соль и перец, горчичный порошок и сушеный эстрагон, этой сухой смесью натереть мясо и оставить для маринования.


 

Шаг 2


Луковицу, корень петрушки, морковку почистить и нарубить произвольно. Зубок чеснока мелко накрошить, но не давить или тереть.


 

Шаг 3


Тушить кролика лучше в казане или сотейнике и нем же начать обжаривание, сначала зазолотить в масле куски кролика, вынуть мясо и в том же жиру обжарить рубленые овощи, огонь при этом должен быть сильным. Посыпать овощи паприкой и мукой. Затем вернуть кроличье мясо в посуду, залить вином и любым бульоном или водой. Накрыть посуду крышкой и тушить треть часа, после крышку снять и тушить еще минут десять.


 

Шаг 4


Шампиньоны или подготовленные лесные грибы тушить в отдельной посуде на сливочном масле до частичного выпаривания жидкости, не забыв посолить. При наличии можно замочить и отварить сушеные грибы и смешать их со свежими. Нагреть посуду, в которой будет подаваться блюдо и переложить в нее кролика с овощами, покрыть грибами. Процеженный бульон, в котором было мясо с овощами нужно процедить и смешать со сливками. При необходимости посолить и поперчить. Полученным сливочным соусом залить основное блюдо и посыпать эстрагоном.


 

(+1 rating, 1 votes)