Презентация блюда


Каждая запасливая хозяйка знает массу всевозможных рецептов салатов на зиму. При правильном подходе консервировать можно практически любые овощи и фрукты. Безусловно, сегодня многие пользуются холодильными камерами и не заморачиваются с консервацией. Однако очень часто зимой так и хочется съесть чего-нибудь консервированного. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата на зиму из огурцов и лука. Приступим.


 

Шаг 1


Очень хорошо вымываем огурцы и отрезаем у них края. Огурцы лучше сначала помыть в тазу, а затем под проточной водой.


 

Шаг 2


Шинкуем тоненькими полукольцами огурцы, а после выкладываем их в кастрюлю и добавляем метко нарубленную зелень.


 

Шаг 3


Туда же отправляем нарезанный лук и душистый перец. Засыпаем сахаром и добавляем соль. Перемешиваем получившийся салат и оставляем его в покое на 20-30 минут. Лук можете резать как вам угодно.


 

Шаг 4


Примерно через полчаса, когда салат пустил сок, добавляем в него растительное масло и ставим на медленный огонь. Спустя пять минут перемешиваем салат и добавляем в него 150-200 г воды, в которую вливаем две столовых ложки уксуса.


 

Шаг 5


Доводим салат до кипения, ждем пять-семь минуток и снимаем с огня.


 

Шаг 6


Теперь можно приступать к раскладыванию салата по заранее простерилизованным банкам. Салат закладываем до самого верха банок, закатываем или закручиваем и выставляем на полотенце крышкой вниз. Через пять часов его можно отправлять в кладовку или в погреб.


 

бесполезнополезно