Презентация блюда
Рассматривая рецепты салатов с картинками я нашла очень вкусный и одновременно диетический салат с довольно необычным сочетанием из маринованного лука, грибов и ананасов.
Ананасы делают вкус салата пикантнее, и совершенно не добавляют излишней сладости. Ингредиенты для этого салата довольно распространенные, без излишней экзотики. Оригинальное и совсем не сложное украшение в виде цветков ромашки обязательно станет объектом восхищения ваших гостей.
Шаг 1
Перед тем как заняться непосредственно салатом, подготовим лук. Для этого ошпариваем его кипятком и заливаем маринадом. Для маринада используем по 1 столовой ложке уксуса и сахара, лук должен мариноваться 1 час. Затем обжариваем, нарезанные кубиками, грибы, солим по вкусу, выкладываем на листья салата и смазываем майонезом.
Шаг 2
Для следующего слоя яйца отвариваем и нарезаем кубиками, используем только 5 яиц остальные 3 яйца оставим для украшения. Затем солим и выкладываем на грибы. Сверху слой майонеза.
Шаг 3
Измельчаем консервированные ананасы и формируем следующий слой в виде холмика для создания цветочной поляны.
Шаг 4
На слой ананасов выкладываем, заранее замаринованный, лук.
Шаг 5
Натираем твердый сыр, используя среднюю терку.
Комментарии к записи " рецепты салатов с картинками восхищают Олесю"