Презентация блюда


Рассматривая рецепты салатов с картинками я нашла очень вкусный и одновременно диетический салат с довольно необычным сочетанием из маринованного лука, грибов и ананасов.
Ананасы делают вкус салата пикантнее, и совершенно не добавляют излишней сладости. Ингредиенты для этого салата довольно распространенные, без излишней экзотики. Оригинальное и совсем не сложное украшение в виде цветков ромашки обязательно станет объектом восхищения ваших гостей.


 

Шаг 1


Перед тем как заняться непосредственно салатом, подготовим лук. Для этого ошпариваем его кипятком и заливаем маринадом. Для маринада используем по 1 столовой ложке уксуса и сахара, лук должен мариноваться 1 час. Затем обжариваем, нарезанные кубиками, грибы, солим по вкусу, выкладываем на листья салата и смазываем майонезом.


 

Шаг 2


Для следующего слоя яйца отвариваем и нарезаем кубиками, используем только 5 яиц остальные 3 яйца оставим для украшения. Затем солим и выкладываем на грибы. Сверху слой майонеза.


 

Шаг 3


Измельчаем консервированные ананасы и формируем следующий слой в виде холмика для создания цветочной поляны.


 

Шаг 4


На слой ананасов выкладываем, заранее замаринованный, лук.


 

Шаг 5


Натираем твердый сыр, используя среднюю терку.


 

бесполезнополезно