Презентация блюда


Рецепты тортов с фотографиями настоящее подспорье начинающим хозяйкам. Такие рецепты содержат не только пошаговую инструкцию приготовления, но и фотографии к каждому шагу. Для приготовления торта «Медовый» потребуется жидкий мед. Тесто с таким медом получится эластичное, а не твердое. Рецепт не сложный, готовится быстро. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу гостям и домочадцам. В древности все сласти готовили с применением меда. Восточные сладости имеют изысканный вкус и чарующий аромат.


 

Шаг 1


Яйца растираем с сахаром. Добавляем соль, соду, сливочное масло, мед. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь на водяную баню. Постоянно помешиваем. Когда масса увеличится вдвое, снимаем с огня и добавляем понемногу просеянную через сито муку.


 

Шаг 2


Разделяем массу на несколько порций. Раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.


 

Шаг 3


Пекутся коржи недолго, всего пять – десять минут. Пока коржи остывают, готовим крем.


 

Шаг 4


Смешиваем сметану и вареную сгущенку, добавляем какао порошок и на кончике ножа ванилин. Можно в крем добавить ликер или коньяк. Всю массу следует хорошо взбить.


 

Шаг 5


На блюдо кладем по одному коржу. Каждый корж обмазываем кремом. Верхний корж также обмазываем кремом.


 

(-1 rating, 1 votes)