Рецепты вкусного печенья — золотой фонд каждой хозяйки. А как относительно фирменных, «культовых» печеньиц? …иногда ведь хочется, да бывает, что «колется»: или ценой, или набором всяких «Е»…или просто поднимаем брошенную перчатку и дерзаем повторить легендарный рецепт. А чем мы хуже — небось не лыком шиты!
И я вот «рискнула» повторить несколько рецептов вкусного «культового» печенья: пекла «Орео» и вот этих вот «Голландских девочек»…

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJES
Итак - представляю голладское печенье «ARNHEMSE MEISJES».

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJES
Да, НАСТОЯЩИЙ рецепт «Девочек из Арнема»!!! …настоящий!
…сейчас идут многие по пути наименьшего сопротивления — используют просто готовое слоёное тесто… А мы пойдём другим путём — приготовим всё «путём», как надо… по рецепту! Потому как если вы мечтаете о прынце на белом коне, а вам — опаньки! — сантехник дядя Вася. Не-е-е, не совсем то…
Чем же необычен этот рецепт очень вкусного печенья? -Это печенье готовится на дрожжах. Только не пугайтесь! Рецепт простой! Зато море удовольствия! Печенье хрустящее с сахарной корочкой — м-м-м… где моя большая кружка чаю? где мой кофе?

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Замес теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА для ДЕВОЧЕК


Продукты взвесить. Я понимаю, что стаканами, ложками, чашками проще отмерять… Но мы же готовим не просто вкусное печенье, мы готовим легендарное, фирменное печенье! И вообще, весы на кухне очень нужная вещь!
Муку просеять… Смешaть с дрожжами.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Замес теста
Влить молоко и начать вымешивать тесто.

Добавлять понемногу другие продукты — КРОМЕ МАСЛА! Вымешать до гладкости.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Замес теста
Масло разделить на 8 частей. Каждую часть вводить в тесто после того, как предыдущая порция уже поглощена тестом. Да, тaков процесс — но длится недолго.

Получается очень приятное — гладкое, почти «атласное» на ощупь тесто…


Тесто надо поместить в мисочку, закрыть мисочку и отправить на холод — не менее чем на 2 часа, а то и на ночь.
Тесто затвердеет, но при комнатной температуре размягчится.
Процесса БРОЖЕНИЯ я не заметила!

Пока тесто охлаждается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Формовка печенья
ФОРМОВКА «ДЕВОЧЕК»


Рабочую поверхность густо посыпать сахаром.
Тесто небольшими частями раскатать тонко — около 1,5 мм.

Вырезать формочками печеньица.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Формовка печенья
Сразу класть на протвень с бумагой для выпечки.


Тесто от тепла рук становится быстро мягким — так что надо работать побыстрее.
Кстати, в оригинальном рецепте разделка печенья идёт по-другому: тесто делится на шарики, маленькие шарики разкатываются в печеньица…

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Выпечка печенья
ВЫПЕЧКА «ДЕВОЧЕК»


Печь надо разогреть — народ бает по-разному: от 140 до 165°, я выбрала серединку — нагрела печь до 150°.
Выпекать минут 20-25. Печенье вздуется, станет хрустящим, с карамельной корочкой.


Снимать с протвеня надо осторожно — печенье очень хрупкое.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
И вообще осторожно с печеньем — попробуете, не остановитесь!

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
Карамельно-хрусткое… Кстати, чем темнее печенье, тем карамельнее…

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
Это очень вкусно!!!

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
Теперь вы знаете рецепт НАСТОЯЩИХ девочек из Арнема. И если вам попробуют «впаять» — пардон! под видом девочек из Арнема выпечку из слоёного теста, то вы сможете только устало улыбнуться, вас-то уже не провести… вы-то уже знаете! Вы-то уже испекли по настоящему рецепту и попробовали вкусное печенье «Девочки из Арнема»!

На нашем сайте вы найдёте ещё рецепты печенья
1. Песочное печенье «Янтарное золотко»
2. Печенье из кунжута «Сын турецкоподданного»


бесполезнополезно