Печенье

«Девочки» на десерт, к чаю и кофе!

Анонс

«Девочки из Арнема» — печенье легендарное, «культовое»… фирменное… ну как его ещё обозвать? Одним словом, это очень популярный сувенир из Голландии.


О блюде:

Категория: Печенье, Пирожковая

Время активной готовки: 15

Время пассивной готовки:

Количество порций:

Метки: , , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Рецепты вкусного печенья — золотой фонд каждой хозяйки. А как относительно фирменных, «культовых» печеньиц? …иногда ведь хочется, да бывает, что «колется»: или ценой, или набором всяких «Е»…или просто поднимаем брошенную перчатку и дерзаем повторить легендарный рецепт. А чем мы хуже — небось не лыком шиты!
И я вот «рискнула» повторить несколько рецептов вкусного «культового» печенья: пекла «Орео» и вот этих вот «Голландских девочек»…

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJES
Итак - представляю голладское печенье «ARNHEMSE MEISJES».

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJES
Да, НАСТОЯЩИЙ рецепт «Девочек из Арнема»!!! …настоящий!
…сейчас идут многие по пути наименьшего сопротивления — используют просто готовое слоёное тесто… А мы пойдём другим путём — приготовим всё «путём», как надо… по рецепту! Потому как если вы мечтаете о прынце на белом коне, а вам — опаньки! — сантехник дядя Вася. Не-е-е, не совсем то…
Чем же необычен этот рецепт очень вкусного печенья? -Это печенье готовится на дрожжах. Только не пугайтесь! Рецепт простой! Зато море удовольствия! Печенье хрустящее с сахарной корочкой — м-м-м… где моя большая кружка чаю? где мой кофе?

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Замес теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА для ДЕВОЧЕК


Продукты взвесить. Я понимаю, что стаканами, ложками, чашками проще отмерять… Но мы же готовим не просто вкусное печенье, мы готовим легендарное, фирменное печенье! И вообще, весы на кухне очень нужная вещь!
Муку просеять… Смешaть с дрожжами.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Замес теста
Влить молоко и начать вымешивать тесто.

Добавлять понемногу другие продукты — КРОМЕ МАСЛА! Вымешать до гладкости.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Замес теста
Масло разделить на 8 частей. Каждую часть вводить в тесто после того, как предыдущая порция уже поглощена тестом. Да, тaков процесс — но длится недолго.

Получается очень приятное — гладкое, почти «атласное» на ощупь тесто…


Тесто надо поместить в мисочку, закрыть мисочку и отправить на холод — не менее чем на 2 часа, а то и на ночь.
Тесто затвердеет, но при комнатной температуре размягчится.
Процесса БРОЖЕНИЯ я не заметила!

Пока тесто охлаждается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Формовка печенья
ФОРМОВКА «ДЕВОЧЕК»


Рабочую поверхность густо посыпать сахаром.
Тесто небольшими частями раскатать тонко — около 1,5 мм.

Вырезать формочками печеньица.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Формовка печенья
Сразу класть на протвень с бумагой для выпечки.


Тесто от тепла рук становится быстро мягким — так что надо работать побыстрее.
Кстати, в оригинальном рецепте разделка печенья идёт по-другому: тесто делится на шарики, маленькие шарики разкатываются в печеньица…

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Выпечка печенья
ВЫПЕЧКА «ДЕВОЧЕК»


Печь надо разогреть — народ бает по-разному: от 140 до 165°, я выбрала серединку — нагрела печь до 150°.
Выпекать минут 20-25. Печенье вздуется, станет хрустящим, с карамельной корочкой.


Снимать с протвеня надо осторожно — печенье очень хрупкое.

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
И вообще осторожно с печеньем — попробуете, не остановитесь!

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
Карамельно-хрусткое… Кстати, чем темнее печенье, тем карамельнее…

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
Это очень вкусно!!!

"Девочки" на десерт, к чаю и кофе! Готовое печенье
Теперь вы знаете рецепт НАСТОЯЩИХ девочек из Арнема. И если вам попробуют «впаять» — пардон! под видом девочек из Арнема выпечку из слоёного теста, то вы сможете только устало улыбнуться, вас-то уже не провести… вы-то уже знаете! Вы-то уже испекли по настоящему рецепту и попробовали вкусное печенье «Девочки из Арнема»!

На нашем сайте вы найдёте ещё рецепты печенья
1. Песочное печенье «Янтарное золотко»
2. Печенье из кунжута «Сын турецкоподданного»


Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Мука пшеничная - 190 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи свежи - 5 г . Можно взять сухие - 1/4 ч.л.
  • Сок лимонный - 4 капли по рецепту. Я добавила в 2 раза больше
  • Масло сливочное, несолёное, мягкое - 105 г
  • Сахар - по необходимости (увидите при приготовлении).
Способ приготовления:
  • Вымесить тесто, вводя в самом конце масло частями.
  • Оставить на холоде - от 2 до 12 часов.
  • Тесто раскатать тонко около 1,5 мм, раскатывать на толстом слое сахара.
  • Выпекать около 20-25 минут при 140-165°.

От автора:

Голландское печенье Своё триумфальное шествие по миру девочки начали после того, как писатель Roald Dahl Арнем (Arnheim) раздавал автографы. ясное дело, что его угостили кофе с печеньем...
Печенье ему так понравилось, что он не остановился, пока не съел всё.

Голландское печенье После этого он заявил, что это "лучшее печенье в мире"
Рецепт этого вкусного печенья он выспросил - по "секрету!" - в местной пекарне. Затем опубликовал в своей кулинарной книге "Roald Dahl's Cookbook".

Голландское печенье Сегодня официальным изготовителем этого печенья является только одна пекарня: пекарня Jurjus в Arnheim.
Изобрёл этот рецепт вкусного печенья пекарь Hagdorn, который в 1829 г. придумал эти печенья для каких-то празднеств.
С тех пор мир и Голландия имеют одним мифом больше!


Писала для вас - Laralaram from Germany with love!



Комментарии к записи " «Девочки» на десерт, к чаю и кофе!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличная статья! Хочется попробовать! :)

  2. замечательный сайт !

  3. Хорош секрет — опубликованный в книге, называется по секрету всему свету.
    «Девочки» даже описаны вкусно, что уж говорить на десерт.

  4. Какое великолепное печенье! Даже на фотографии видно, что оно и хрустящее, и воздушное, и нежное. Огромное спасибо за замечательный рецепт!

  5. Обещали девочек… Но все равно вкусно смотрится.

  6. Добрый вечер. Наверное вкусное получились печенье ))) Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.

  7. Слоеное тесто делать пробовала, но не дрожжевое. Интересно, что быстро делается. Попробуем изготовить ваших девочек!

  8. Словно в Голландии побывали :)
    Хорошо у вас на сайте, можно гостей удивить и необычными блюдами, и интересными фактами о них.

  9. «Девочки» на десерт, к чаю и кофе! — необычный поворот ))) Спасибо за очередное великолепие!

  10. Печенье напоминает юбочки :)
    И история печенья веселая.
    Осталось испробовать на вкус. :)

  11. в былые времена барышни готовили печенье своими руками раз в неделю и угощали свою семью. Наверное, таких девочек тоже пекли!

  12. Хочу НАСТОЯЩИХ девочек! Буду угощать коллег знаменитым печеньем и блистать эрудицией.

  13. Плюшки — класс )) Оригинальное печенье

  14. Такое чудо печенье конечно выпеку ! и твитну — уже предвкушаю его вкус :) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

  15. Вид, просто потрясающий у таких воздушных печенюшек. Думаю, что никак неудасться похудеть к пляжному сезону :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Девочки» на десерт, к чаю и кофе!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29706

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами