Печенье

«Пеките бублички! гоните рублички…» — да, БУБЛИКИ!

Анонс

Бублики! …как много в этом слове…


О блюде:

Категория: Печенье, Пирожковая

Время активной готовки: 30 мин.

Время пассивной готовки:

Количество порций:

Метки: , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Рецепт бубликов найти несложно, только велико их разнобразие.. А тут рецепт этих вот турецких бубликов и подвернулся — ну как не испечь?

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовое изделие
Этот рецепт бубликов по-турецки очень прост, скажем, даже элементарен, доступен каждому… Кроме того бюджетен, но а о вкусе и не говорю…
Хороши, очень хороши, эти бублички-турочки! Нежный мелкопористый мякиш, а корочка тонкая, но «хрусткая». Не такие, как «кольца» в турецких магазинчиках… там они мягкие, слегка смятые, немного вязкие… «Мои» турецкие бублички понравились больше — ближе к бубличкам таки!

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Продукты
В-о-о-от… заводим тесто.


Набор продуктов настолько элементарен, что даже совестно и оглашать… короче, нам понадобится -
- по 1 стакану молока, оливкового масла и воды.

…дрожжи, соль и сахар… да уж — тут и всё!

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Замес теста
Что касается такой меры как «стакан», то ясное дело, что в выпечке — это не корректно…
Да только кто нас спрашивает… Понравилось уточнение автора (рецепт позаимствован на немецком кулинарнон сайте) — автор «уточнил», что речь идёт о маленьком турецком стаканичике. Мдя-я… ну да ланна…
Я меряла своим стаканом, затем промеряла, сколькИ таки в него входит — вообщем в стакан входит 180 мл жидкости.


С молоком я проделала следующие манипуляции (э, рецептом не предусмотрено! Это я исходя из своего хлебопекарского опыта) — молоко вскипятила, проварила несколько минут и залила в термос; выдержать надо не менее получаса. Охладить.

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Замес теста
Жидкость влить в мисочку… муку просеять — не пренебрегайте этим телодвижением!
В муку втереть свежие дрожжи. Я их не «активирую» — если дрожжи свежие, то они активные… никогда не понимала этих манипуляций со свежими качественными дрожжами.
Добавить в жидкость соль и сахар, вмешать муку. Муки мне потребовалось больше, где-то на 1/2 стакана.
Вымешать надо тесто до хорошего развития клейковины — тесто будет сбиваться в колобок и отставать от стенок мисочки.

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Подошедшее тесто
Мисочку я смазала маслом, поместила туда тестяной колобок и накрыла… тесто надо оставить в покое для подъёма — тесто у меня поднялось почти в 3 раза…


- время не указываю преднамеренно — время подъёма зависит от продуктов, температуры и вашего настроения. Так что пеките бублички — веселите публичку! Шучу — просто в хорошем настроении и с любовью!

Пока тесто поднимается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Формовка бубликов
Стол посыпаем мукой и разделываем бублики — чтобы их там не крутить всяко, я их просто вырезала при помощи 2 форм: побольше и поменьше. Поместила на протвень и оставила где-то на полчаса — пока печка грелась.


Признаюсь… грешна… надоело бублички «крутить»… из остатков «слепила» хлебушек — небольшую булочку.

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Выпечка бубликов в духовке
Во-о-от — бублички подошли… печка нагрелась до 180° — самое время заняться «внешним видом» бубличков.
Kак по-русски — так с маком! ой, лю я с маком! Но ведь это рецепт бубликов по-турецки, поэтому делаем с кунжутом (сезам).


Яичный белок развести немного водой и смазать кисточкой наши бублички. Посыпать сезамом или — опционно — маком!


В духовку их — и выпекаем до готовности.
Готовность когда… а каждая печка, как мы — леди, имеет свой характер… привередлива и капризна… короче, следите за процессом — коричневый колёр, но не передержите.

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики
Охладить лучше на решётке!

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики
Вах, вкусно! Хоть и турецкие-то бублички, но мы примем и рублички!

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики
Не бойтесь — пеките: это очень ПРОСТОЙ рецепт бубликов и к тому же вкусно очень!

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики
Удачи вам в выпечке и приятного аппетита!

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики
Ну что — уже решились?

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики и хлеб
А вот и хлебушек из этого теста…

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики и хлеб
Разрежем хлебушек…

"Пеките бублички! гоните рублички..."...да, БУБЛИКИ! Готовые бублики
У нас ещё есть рецепты выпечки хлеба и других изделий из хлебного теста на сайте

1. Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
2. Домашний хлеб ЗОЛОТИСТЫЙ

И хорошего всем настроения!





Писала для вас Laralaram — from Germany with love!»




Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Мука - 500-600 г.
  • Масло оливковое - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 20 г

Кроме того - белок и кунжут
***1 стакан (объём 180 мл)
Способ приготовления:
  • Замесить из всех ингридиентов тесто и дать ему подойти в 2,5 раза.
  • Сформовать бублики.
  • Оставить на расстойку.
  • Печь нагреть до 180°.
  • Смазать изделия белком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать до готовности (коричневая корочка).

Примечание от автора - рекомендую молоко прокипятить и выдержать в термосе 30 минут. Охладить.


От автора:


Комментарии к записи " «Пеките бублички! гоните рублички…» — да, БУБЛИКИ!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не правильный рецепт приготовления. Пропущен самый важный этап! Бублики сначала опускают в кипяток а уже потом выпекают. В этом вся соль бубликов.

  2. У вас такие красивые и аппетитные фотографии, что захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!

  3. За такие бублички и рубличков не жалко. Но всё-таки попробуем приготовить сами. Спасибо.

  4. Зашла, почитала, запомнила ( в закладки положила). Теперь озадачилась вопросом: кого осчастливить этим рецептом? У меня три кандидата на приготовление таких бубличков. Выбрать того, кто меньше ест, чтобы мне больше досталось, или жребий кинуть? Наверное, лучше жребий, пусть воля случая решает, кто будет меня такими бубличками кормить. А Вам спасибо, как всегда весело и аппетитно!

  5. С удовольствием захожу на Ваш сайт. сегодня же испеку бублички Ваши. Благо, все ингредиенты имеются. А любви у нас хватит. Спасибо за хорошее настроение. Я всегда дрожжи активировала, но сегодня попробую так, как Вы делаете.

  6. Ой какие же они аппетитные! Но с маком я больше люблю :) буду печь с маком! Спасибочки!

  7. А рецепт как всегда аппетитный и представлен великолепно. Эх, скорее бы уже плиту приобрести… ))

  8. Вот что-что, а готовят в Турции очень вкусно, особенно сдобу и сладости. Спасибо за рецептик обязательно попробуем.
    PS Прикольный у Вас твиттеренок ;)

  9. Бублики, что надо, раньше тоже пекла бублики, но по другому рецепту, теперь попробую по вашему.

  10. Замечательные бублики, видно тесто очень хорошее. Я люблю такие с кунжутом)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Пеките бублички! гоните рублички…» — да, БУБЛИКИ!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29749

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами