Презентация блюда


Встречаем – привечаем острый острый рис с брокколи. Опять же 100-тыщный вариант сочетания капусты и риса. Чтобы как-то разнообразить всем знакомое постное блюдо, добавим жгучего перчика вкупе с паприкой. Рис получается с хор-р-рошей такой остринкой. «Вырви глаз» уж не стала называть, хотя тоже соответствует название содержанию, а вот – «Острый глаз» в самый раз.


 

Шаг 1


Знакомимся с джентельменским постным набором – рис, капуста, перец плюс для заправки чеснок, лимон, уксус, оливковое масло.


 

Шаг 2


Капусту погружаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты. Ах, да, не забудьте соду добавить для сохранения натурального цвета лица. Через указанное время откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Затем порежьте вдоль пополам или на четвертинки в зависимости от размера.


 

Шаг 3


Рис предварительно промойте и залейте водой минуток на 15-20. Затем воду слейте и откиньте на сито.


 

Шаг 4


Тем часом займитесь острой составляющей – разрежьте перец пополам и уберите семена. Аккуратней с чили, безопасней работать в перчатках! Теперь перчик слегка спассеруйте, буквально секунд 30 не больше…


 

Шаг 5


Добавьте к нему рис и хорошо перемешайте. Подсушите его в течение 3 минут на интенсивном огне, постоянно помешивая.


 

Шаг 6


Добавьте кипяток (рыбный бульон), шафран, подсолите. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут.


 

Шаг 7


Пока рис доходит, готовьте заправку. Все ингредиенты соединяйте и интенсивно мешайте для должного эффекта. Соединяем все компоненты, поливаем заправкой и сразу же подаем горячим. Сыпаните еще паприки от души, если не боитесь острого.


 

Шаг 8


Остренько, но безумно вкусненько! Обычная капуста и обычный рис легким движением жгучего перца превратились в чрезвычайно аппетитное постное блюдо.
Пробуем, приятного вам постного аппетита!


 

бесполезнополезно