Презентация блюда


Еще пару десятков лет назад такие слова как роллы, васаби, мисо, суши были в диковинку и никак не ассоциировались с едой. Но сегодня блюда японской кухни знакомы каждому не понаслышке, их можно заказать в ресторане. Правда, это не очень дешево, поэтому рецепт приготовления роллов в домашних условиях для каждой хозяйки станет настоящей жемчужиной в записях кулинарной книги.


 

Шаг 1


В первую очередь готовится рис. В полулитрах воды сварить тщательно промытый рис: сначала 15 минут на сильном огне, затем выдержать под крышкой еще минут 15. В небольшой емкости смешать соль, сахар и уксус и на умеренном огне растворить все компоненты. Выложить рис в широкую емкость, полить уксусным соусом и перемешивать, пока рисинки не соберутся в крошечные комочки. Остудить.


 

Шаг 2


Огурец салатных сортов очистить от кожицы и семян и порезать вдоль узкими полосами. Рыба нарезается также узкими полосами, поперек волокон.


 

Шаг 3


Авокадо освободить от кожуры и косточки, распластать на части, как и предыдущие ингредиенты.


 

Шаг 4


Осталось самое интересное – уложить слои. Листы нории разрезать надвое поперек с широкого бока. Каждый лист уложить на бамбуковый коврик и рукой смоченной холодной водой выкладывать: рис слоем в 0,5 см, отступив 1 см от обоих краев, рукой проделать в середине желобок и смазать васаби. В желоб уложить по одной полоске лосося, огурца и авокадо.


 

Шаг 5


Придерживая пальцами начинку, под прямым углом свернуть ролл. В завершении края нории без риса сложить внахлест. Чтобы рис был лучше склеенным нужно немного утрамбовать весь ролл. Готовое блюдо нарезать на части ножом, смоченным в воде. Подавать, гарнировав маринованным имбирем, японским хреном васаби и соевым соусом.


 

(-1 rating, 1 votes)