Презентация блюда


Приготовить роллы в домашних условиях, рецепты которых мы рассмотрим, достаточно просто и быстро. Самое важное – это правильно сварить рис. На упаковке вы найдете подробную инструкцию по приготовлению риса. Не стоит его солить и добавлять в него специи. После окончания приготовления рис необходимо полить смесью рисового уксуса и небольшого количества сахара и соли. Для сворачивания ролла нам понадобится специальная циновка – макису.


 

Шаг 1


Беру лист нори и разрезаю его на две части – 1/3 и 2/3. Циновку для роллов оборачиваю пищевой пленкой, выкладываю на нее лист нори гладкой стороной вверх. Полностью покрываю лист рисом равномерным слоем и переворачиваю рисом вниз.


 

Шаг 2


Нарезаю семгу полосками и выкладываю на лист нори, добавляю сыр «Филадельфия».


 

Шаг 3


Сворачиваю циновку и заворачиваю ролл.


 

Шаг 4


На пищевую пленку насыпаю кунжут, выкладываю на него ролл и прокатываю так, чтобы верх ролла был в кунжуте. Такой ролл лучше нарезать в пленке, чтобы он не распадался.


 

Шаг 5


Для приготовления ролла в листе нори лист выкладываю на циновку шершавой стороной вверх. Распределяю равномерным слоем рис так, чтобы дальний край нори на 3-4 см остался незатронутым.


 

Шаг 6


Шаг 6
Выкладываю начинку – креветки и авокадо, сворачиваю ролл. Остается только нарезать роллы и подать их на стол. Обычно роллы разрезают на 6 кусочков. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно