Рулет бисквитный с кремом – нежный, милый, душевный, словно идеальная невеста. Этот роскошный бисквитный рулет со сливочно-ванильным кремом сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка!

рулет бисквитный с кремом "Идеальная невеста"
Как всегда, главное достоинство этого рецепта то, что рулет готовится мгновенно из самых простых и доступных ингредиентов. При этом получается о-о-о-очень нежным, изысканным, белоснежным! Ну, не зря же я его «Идеальной невестой» назвала. Это такая вкусь необыкновенная, цимус!!!

продукты для бисквитного рулета
Это необходимый набор продуктов. Сорри, яйцо забыла, Вы не забудьте, без него никак. Сначала включите духовку на 180 градусов и достаньте сливочное масло из холодильника.

сгущенное молоко для бисквитного рулета
Дальше, смотрите, для теста нам нужно 170 г сгущенного молока. Если у Вас нет весов, не стоит расстраиваться. Специально измерила эти пресловутые 170 г стаканом. Как видите, нужно чуть больше половины граненого стакана. Сразу мамочку вспомнила. Начинаю ей диктовать по телефону, скоКа вешать в граммах, а она начинает на меня ворчать. Весов-то у нее нет и покупать она их не собирается. Так что приучила меня переводить граммы в стаканы :).

взбить яйцо со сгущенкой
Далее соединяем яйцо со сгущенкой. Миксером работаем буквально секунд 10, не более. Взбили слегка и достаточно. Можно и вилочкой взбить, непринципиально в данном случае.

просейте муку для бисквитного рулета
Муки надобно 70 г. Опять же, вспоминая мамулечку, меряем стаканАми. Как видите — чуть меньше половины чайного стакана. Туда же отправляем соду и ванилин. Вот с ванилинчиком, пожалуйста, очень аккуратно! Упаси Бог переборщить, выпечка будет горчить. Продолжая взбивать, просейте муку в тесто. Это займет минутки три, не больше.

тесто для бисквитного рулета
Теперь нам нужна небольшая форма или можно просто сориентироваться по листу пергаментной бумаги. Вырежьте прямоугольник размером 25х35 см. На лист аккуратно выложите тесто и разровняйте его. Тесто должно быть густеньким, не льющимся! Ну, и отправляем в разогретую к этому времени духовку на 10 минут. Максимум на 12, не передержите, а то засохнет, и не сможете свернуть рулет.

посыпьте полотенце сахаром
Пока рулет выпекается, подготовьте ему достойное ложе. Чистое кухонное полотенце посыпьте сахаром.

крем для бисквитного рулета
Далее займитесь кремом. Соедините оставшуюся сгущенку со сливочным маслом. Добавьте в молочно-масляную смесь ванилин и взбейте ингры до однородного состояния. Получится легкий, нежно-белоснежный, сладкий, ароматный крем. Можете убрать его пока в холодильник.

бисквитный рулет
Достаньте готовый благоухающий рулет и переверните его на подготовленное полотенце. Пусть отдыхает, остывает и «готовится под венец».

нарежьте бананы для рулета
Вы тем временем подготовьте «усилитель вкуса» — порежьте бананы. Причем постарайтесь вырезать ровные части – это будет сладкая нежная сердцевинка нашей «невестушки». Все остальное быстренько нарезайте кубиками.

смажьте рулет кремом
Осталось только прихорошить наше белоснежное чудо! Осторожно снимите пергамент, но не убирай те его, на нем и работайте дальше. Смажьте рулет кремом. Оставьте пару ложек для того, чтобы навести красоту сверху.

выложите на рулет бананы
Выложите целые части банана на край рулета. Остальные кубики равномерно распределите по всей поверхности.

бисквитный рулет со сливочно-ванильным кремом
Теперь аккуратненько сворачивайте рулет, смазывайте верх. Остался заключительный штрих, который придаст шарм и очарование нашей красавице. Посыпьте ее миндальными лепестками. Что? Нету в магазине?!! Ну, и ланНа, можете любыми орешками посыпать, тоже вкусненько будет.

бисквитный рулет с кремом
Теперь, конечно, желательно поставить в холодильник хотя бы на часок. Пусть все пропитается, приобретет изысканный вкус и воздушную нежную структуру. Для фотосессии я, конечно, так и сделала, припрятала рулетик. Не дала красоту порушить раньше времени. Но из опыта скажу Вам честно, ничего не ждем, едим всё и сразу.

бисквитный рулет с кремом
Вот полюбуйтесь на эту красоту неземную. Белоснежный цвет и нежнейший сливочно-ванильный вкус придают рулету нежность, очарование и прелесть. Просто «ИДЕАЛЬНАЯ НЕВЕСТА»!

Понравился рецепт «Рулет бисквитный с кремом «Идеальная невеста», у нас есть еще вкуснее

Читай и другие рецепты: Простые, быстрые и вкусные рецепты у нас
Простой шоколадно банановый торт «Банан в ШОКе»
Торт почти БЕЗЕ «По следам графских развалин…»


(+6 rating, 8 votes)