Выпечка несладкая

Рыбный пирог «Из Сибири с любовью! —

Анонс

Рецепт рыбного пирога — семейный, из Сибири, от бабушки. С непривычной начинкой!


О блюде:

Категория: Выпечка несладкая

Время активной готовки: 30 min.

Время пассивной готовки: 180 min.

Количество порций: 2 пирога

Метки: , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Рыбный пирог — не диковинка в краях, недалёких от Сибири, и даже далёких! …ну вкусно же! А рецепт из «глубинки», из «глубины сибирских руд», от «народа» не хотите ли?

Рыбный пирог  от бабушки
Рецепт я нашла на бесконечных просторах инета -
 
и поверила, что бабушкин,
что из Сибири…
 
Решила испечь — и испекла!
 
Ну что сказать вам
про пирог?
 
Всё получится в лучшем виде:
- сочно;
- вкусно;
- сытно… и…
 
несложно!
 
Запросто можно отнести в категорию
простые рецепты
 
Начинаем? — А чего ждать?
Вначале готовим опарное дрожжевое тесто

ОПАРА

Опара для рыбного пирога
Набор продуктов —
250 мл
25 г дрожжей
1 ст. л. сахара

 
Обычно я свежие дрожжи растираю с мукой,
вопреки и ещё раз вопреки
- потому как -
 
Свежие дрожжи всегда активны
и не нуждаются в активизации,
они активны…
 
А сухие пользуем по инструкции
на упаковке.
 
Я лично предпочитаю свежие
и использую всегда меньшее количество,
чем в рецепте
- я взяла 15 г свежих дрожжей.
 
Вот дрожжи я стёрла в крошку с мукой,
добавила молоко
- замесила опару.
 
Опару надо оставить для подхода -
 
когда опара будет готова,
она начнёт
опускаться
и на её поверхности появятся
трещины.

ТЕСТО

Тесто для рыбного пирога
Набор продуктов -
100 г сливочного масла
- (маргарин почему-то не люблю,
но если вы хотите, то можно) -
1 ст. л. сахара
3 желтка
2,5-3 стакана муки (объём 250 мл)
1/3 чайной ложки соли

 
Масло стереть с сахаром и желтками.

Тесто для рыбного пирога хорошо вымесить
Опару,
масляно-яичную смесь
 
смешать
 
с просеянной мукой
 
и вымесить тесто.

Готовое тесто для рыбного пирога
Дрожжевое тесто
вымешивается
тщательно
и с любовью!
 
Вот — начинаем отдыхать,
пока тесто подходит
в тёплом месте.
 
И надо будет всего лишь его
2 раза обмять -
и ничего лишнего.
 
Время не указываю -
зависит от многого…

НАЧИНКА

Вот такое тесто получилось - мягкое и эластичное
Скажем так — тесто великолепное,
 
а начинка
- полна загадок
и неожиданностей…
 
не бойтесь — я с вами
и всё попробовала…
 
Получается великолепно!

Лук и картофель для начинки рыбного пирога
Картофель
 
и лук
 
очистить
и помыть.

Правильная нарезка овощей для рыбного пирога
Главный шаг —
нарезать
 
очень и очень тонко.
 
…я всё «настрогала»
на тёрке-мандолине.

Рыбное филе для начинки в рыбный пирог
И что важного
для рыбного пирога -
готовим рыбу
 
Филе рыбное надо нарезать
кусочками.
 
Филе рыбное надо нарезать кусочками.
Чуток
лимонного сока…
и цедры
- (это я от себя!)
 
Вот как бы и всё…

РЫБНЫЙ ПИРОГ собираем

Формы для выпечки рыбного пирога
Подошедшее тесто разделить
на 2 части -
большую и меньшую…
 
Тесто я раскатала в пласт
- не толще 1 см.
 
Вот такие у меня рыбкины формы
- 2 штучки.
 
Тесто я положила в форму,
хорошо прижав
и срезав лишнее по верху…

Начинка для рыбного пирога: тонкий слой сырого картофеля
Далее — начинка,
и именно так:
 
- слой сырого
(СЫРОГО!)
картофеля
внахлёст;
 
- соль и перец;

Начинка для рыбного пирога: слой лука
- лук;
 
- соль и перец;

Начинка для рыбного пирога: рыба кусочками
- рыба кусочками;
 
- соль и перец.
 
Все слои смазать жиром
(растительное масло или растопленное сливочное масло)

Рыбный пирог перед выпечкой
Сверху накрыть рыбный пирог
тонким слоем теста
 
и защипать.
 
Пирог можно украсить
по своему вкусу…
 
Оставить «отдохнуть» минут
на 30-40.

Готовый рыбный пирог по-сибирски
В тесте сделать
небольшое отверстие.
 
печь нагреть до 170°
- не выше!
 
Выпекать не меньше
1 часа!
 
С температурой и длительностью выпечки
не балуй!
 
- тут строго — шаг вправо-шаг влево!
 
Я сказал:
 
- 170°
- и не менее 1 часа!
 
Будет верх подгорать
- накройте фольгой.

Готовый рыбный пирог по семейному рецепту
Готовый пирог вынуть
 
и оставить
минут на 15 -
 
затем можно подавать.

Вот такое чудо — этот рыбный пирог!

Подача: кусочек рыбного пирога
От нашего столика — вашему…
 
Всё хорошо пропекается,
 
получается сочно
и ароматно!


Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Опара:
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан муки 

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла (можно маргарин)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 2,5-3 стакана муки (объём стакана 250 мл)
  • 1/3 ч. л. соли

  • Начинка:
  • 350-400 г рыбы (треска, морской язык, судак, сазан)
  • 3 картошки
  • 3 луковицы
  • ¼ стакана растительного масла/ или 50 г сливочного масла
  • Соль, перец 
Способ приготовления:
  • ОПАРА
  • Из всех продуктов замесить опару и дать ей максимально подойти.

  • ТЕСТО
  • Масло растереть сахаром и желтками.
  • Соединить с опарой и мукой.
  • Вымесить тесто.
  • Дать ему подойти - 2 раза обмять.

  • НАЧИНКА
  • Лук и картофель очистить и помыть, нарезать тончайшими кружочками.
  • Рыбу нарезать плоскими кусочками.

  • ПИРОГ
  • Тесто разделить на 2 части и раскатать не толще, чем 1 см.
  • Форму выложить тестом.
  • Положить слой картофеля внахлёст - приправить.
  • Затем слой лука. Приправить.
  • Рыба - и снова приправить. Все слои смазать жиром.
  • Накрыть слоем теста и защипать.
  • Украсить.

  • Выпекать при 170° не менее 1 часа.

От автора:

Рыбный пирог

Кусочек рыбного пирога



Комментарии к записи " Рыбный пирог «Из Сибири с любовью! —"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень давно не ела пирогов с рыбой. Муж не любит, а для себя готовить лень. А форма у вас какая классная для выпекания. Пирог так на рыбу похож.

  2. Давно хотелось сделать рыбный пирог. Теперь уж точно приготовлю. Как аппетитно рассказали! Привет сибирякам!

  3. Даже не знала о таком рецепте. Привет сибирякам! :smile:

  4. Пирог чудо как хорош. Лара, я влюбилась в него с первого фото. :smile:

  5. Ларочка, напомнила ты мне, что мой рыбный пирог тоже всегда был очень вкусным, и рецептик теста я получила от бабушки, обязательно попробую и твой, как только вернусь в Болгарию. Улетаю в Хабаровск 15 марта за мамой.

  6. Уже чувствую аромат рыбного пирога.Надо приготовить на выходных.

  7. Ларочка, пирог прекрасный! Красиво, вкусно, сытно! :cry: :smile: С масленицей! :o :smile:

  8. Красавец-пирог! С рыбкой люблю все-все.
    Такой пирог заменит весь ужин. Здорово, Лорик! :mrgreen:

  9. Лариса, насколько талантливо и вкусно вы описали рецепт пирога! а про тесто? тщательно и любовью. Все правильно это залог успеха дрожжевого теста. Оно требует бережного к себе отношения, хоть я и не очень люблю рыбные пироги, но тут сразу захотелось, ароматного, теплого….

  10. Именно так пеку пироги и я, я ведь то же Сибирячка! только цедру не кладу. Но теперь испробую с цедрой! спасибо за рецепт!

  11. Вкуснячий, должно быть, пирог. Сочетание продуктов в начинке вкусное

  12. Не рыбный пирог — красавец! Я даже вкус представила… Вот и не бегай после чтения таких рецептов к холодильнику по ночам…

  13. У меня муж рыбу не любит, а все мучное обожает, так наверное в таком варианте все съест…на выходные испеку…))) :sad:

  14. Никогда не пробовала перетирать муку с дрожжами, Ларочка перинимаем опыт, буду пробовать. Пирог суперский получился. :o

  15. Ой, девочки! Носу — конец — изнюхал весь монитор до дыр. Пирог получился просто на заглядение. Очень оригинальная начинка — просто с сырой рыбой кусочками я тоже пеку. А вот так, чтобы еще и картошечка — вообще впервые вижу и слышу. Посещать ваше бистро — одно сплошное удовольствие -обожаю , когда все подано легко, весело и с тонким юмором, и с толикой доброй иронии. ;-)

  16. Отличный пирог! Теперь я знаю, что сегодня готовить на ужин! :sad:

  17. Моя мама делает вкусный рыбный пирог — она тоже сибирячка :) Я пробовала раз — тесто не получилось, больше не рисковала.

  18. Пирог с картофелем и рыбой всегда вкусен, понравился совет с растиркой дрожжей!

  19. Посчитала рецепт и представила… Должно быть восхотительно. Я начинку такую без теста запекаю и очень вкусно получается, а в тесте наверное ещё лучше будет.

  20. Да, вопрос важный! БЕЗ! Тут важно при низкой температуре деолго запекать, чтоб сырая начинка пропеклась и тесто не было клёклым… надеюсь, на фото всё хорошо видно! :grin:

  21. Очень заманчиво! И никогда не растирала дрожжи с мукой, надо попробовать. И еще ворос запекать в духовке с вентилятором или без? Поскольку разница во времени готовки с и без довольно заметна. Спасибо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбный пирог «Из Сибири с любовью! —".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29747

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами