Презентация блюда


Что мы всё сладкие да сладкие маффины печем? Закусочный вариант тоже достоин внимания! Особенно если это ржаная выпечка, да ещё и с итальянскими травами, и с оливковым маслом… Чувствуете аромат?


 

Шаг 1


Так как маффины у нас в этот раз несладкие, то уменьшаем количество сахара, указанное в базовом рецепте постного теста. Вместо полстакана достаточно будет одной ложки. Не бойтесь, на пропорции сухих ингредиентов это не повлияет. Я тоже сначала подумала, что надо будет взять больше муки, раз сахара меньше. Но оказалось, что тесто из ржаной муки получается более густым, и даже без добавочной порции муки с тем же количеством жидкости оно получилось даже гуще, чем обычное сладкое кексовое тесто.


 

Шаг 2


Смешиваем ржаную муку с итальянскими травками… какие они яркие, цветные, а пахнут… умопомрачительно! Добавляем немного сахара, щепотку соли и перемешиваем.


 

Шаг 3


Вливаем воду и оливковое масло.


 

Шаг 4


Не забываем погасить соду.


 

Шаг 5


Замешиваем тесто – вот какой консистенции оно получилось. Но не бойтесь, не разбавляем водой, а смело раскладываем по формочкам.


 

Шаг 6


Вот такие интересные на вид будут ржаные кексы, тесто не растекается, а держит форму.


 

Шаг 7


Выпекаем при такой же примерно температуре, как и «сладкий» вариант – 200-220С, но дольше, около 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной шпажкой в самом высоком месте. Когда шпажка будет оставаться сухой, готово.
Вынимаем немного остывшие ржаные маффины из формочек и угощаемся… наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!


 

бесполезнополезно