Презентация блюда
Что мы всё сладкие да сладкие маффины печем? Закусочный вариант тоже достоин внимания! Особенно если это ржаная выпечка, да ещё и с итальянскими травами, и с оливковым маслом… Чувствуете аромат?
Шаг 1
Так как маффины у нас в этот раз несладкие, то уменьшаем количество сахара, указанное в базовом рецепте постного теста. Вместо полстакана достаточно будет одной ложки. Не бойтесь, на пропорции сухих ингредиентов это не повлияет. Я тоже сначала подумала, что надо будет взять больше муки, раз сахара меньше. Но оказалось, что тесто из ржаной муки получается более густым, и даже без добавочной порции муки с тем же количеством жидкости оно получилось даже гуще, чем обычное сладкое кексовое тесто.
Шаг 2
Смешиваем ржаную муку с итальянскими травками… какие они яркие, цветные, а пахнут… умопомрачительно! Добавляем немного сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем воду и оливковое масло.
Шаг 4
Не забываем погасить соду.
Шаг 5
Замешиваем тесто – вот какой консистенции оно получилось. Но не бойтесь, не разбавляем водой, а смело раскладываем по формочкам.
Шаг 6
Вот такие интересные на вид будут ржаные кексы, тесто не растекается, а держит форму.
Шаг 7
Выпекаем при такой же примерно температуре, как и «сладкий» вариант – 200-220С, но дольше, около 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной шпажкой в самом высоком месте. Когда шпажка будет оставаться сухой, готово.
Вынимаем немного остывшие ржаные маффины из формочек и угощаемся… наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!
Комментарии к записи " Ржаные маффины «Итальяно» от Юльетты:)"
Замечательные получились маффины
Юля, твои маффины на любой вкус прямо. Замечательно. А вот ржаные, да еще с итальянскими травками просто потрясают. Надо же, вместо хлеба маффины- никогда бы не догадалась приготовить.
Ржаные кексы с травками — это очень интересно! Надо попробовать.
Юльчик, необыквенный рецепт! 😥 🙂
Лара, спасибо! 🙂
Юлечка и еще одни маффины из твоих золотых ручек, выпечка — твой конек, ты в ней как рыба в воде, на любой вкус и цвет 😥 От твоих ржаных маффинов я в бешеном восторге, легко, быстро и ни с каким покупным хлебом не сравнится! 😥 😥 😥
Спасибо, Светинька 🙂 Очень приятно, что Вам понравились! А выпечка это действительно мой конёк, готовить я вообще люблю, но печь люблю гораздо больше, чем борщи варить и гарниры выдумывать! 😮