Салат из белокочанной капусты очень популярен, потому как… что? — Конечно, вкусен, полезен и быстро готовится. Предлагаю вам салат из белокочанной капусты по-немецки «суточный». Только не пугайтесь — не надо будет 24 часа капусточку «строгать», или перетирать с солью… Не-а, всё намного проще: готовите 5 минут, ждёте… день и ночь, а на утро берёте мисочку с салатом в корзинку и айда, на шашлыки!

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Готовый салат
Этот салат из капусты мне очень нравится своей практичностью — можно приготовить заранее… кроме того — вкусно-о-о…
Немецкий же! — а немцы, как известно, капусточку очень уважают, и хотя их дразнят и обзывают всяко типа «Krauts», «за державу, конечно, обидно…» — но немцы гордятся немного званием «капустной нации»… Едят много капусты, умеют её вкусно квасить и готовить…
Позаимствуем рецептик?

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Белокочанная капуста
Конечно, для салата из белокочанной капусты нам и понадобится белокочанная капуста. Девочки, вы все знаете, КАК она полезна? то-то же…

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Нашинкованная капуста
Шинкуем потоньше. Или просто ножом нарезаем или используем какой-то кухонный девайс — как вам удобно!
Положить капусту в мисочку, где будет готовиться салат.

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Лук репчатый
Лук репчатый — не жмёмся, берём 2 крупных луковицы на 1,5 кг капусты.

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Лук полукольцами
Лук надо очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Продукты для маринада
Маринад — все продукты для него…. Соль, сахар, уксус, растительное масло и горчица.

По оригинальному рецепту полагалось —
соли 1 ст.л., я не люблю солёное, то взяла 1 ч.л. соли, а вы — по вкусу;
сахара 1/2 стакана, я поперхнулась — ну не торт же! Сладкое я тоже не дюже лю! Взяла 1 ст.л. А вы по-своему усмотрению! Я специально привожу варианты — для чисто экспериментальных изысков на кухне!
масло растительное 1/2 стакана. Тут я спокойно взяла полстакана.
уксуса надо аж 1 стакан. Перемкнуло снова, не, мы пойдём другим путём! Я использовала только 1/2 стакана уксуса;
горчица лучше зернистая — 1 ч.л.

Пока готовится маринад вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Готовый маринад
Лук и все составные маринада доводим до кипения и — «смертельный номер» для капусты… И — горячий маринад выливаем на капусту и сразу хорошо перемешиваем — для взаимо-всепроникновения вкусов и ароматов.

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Салат с маринадом
Мисочку надо накрыть и оставить в холодильнике до следующих «шашлыков» (на день и ночь — 24 часа).

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Обжаренный бекон для салата
Во время Великого поста ИСКЛЮЧИТЬ!
Перед подачей и употреблением я «сдобрила» салат так:

— кружочками нарезала перья зелёного лука;
— обжарила копчёный бекон кубиками с 1 ст.л. растительного масла и высыпала на салат.

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Готовый салат
Капусту и бекон тщательно перемешать.
Сверху посыпать луком.

Всё! Едим!

Немецкий капустный салат «День простоять, да ночь продержаться…» Готовый салат
Я уже упоминала, что моя прекрасная доча «боится» заболеть от овощей авитаминозом и избегает их, поэтому её одобрение — как знак качества для салата… Ей понравился — и очень! Ура-а-а!

 

Рецепты салатов у нас на сайте

1. Салат с помидорaми и сыром «Томатно-помидорный БЛЮЗ»
2. Простой салат к шашлыку «БистроФФ!»

 

бесполезнополезно