Презентация блюда


Этот вкусный салат готовят из вареной копченой и соленой горбуши. Но полезнее и проще всего, конечно приготовить из консервированной горбуши. Предлагаю приготовить салат, в котором идеально сочетается сочность яблок, свежесть листьев салата и хрустящий миндаль. Они замечательно дополняют вкус горбуши, а заправлять салат лучше диетической заправкой-винегрет.


 

Шаг 1


Первым делом подготовим миндальные хлопья. Они продаются не обжаренными, а чтобы придать им вкус мы прокалим их на сковородке, до румяности.


 

Шаг 2


Листья салатов помоем и высушим.
Чтобы сохранить сочность листьев, мы порвем листики на мелкие кусочки, прямо руками.


 

Шаг 3


Готовим легендарную заправку-винегрет. Она ничего общего не имеет с привычным нам салатом Винегрет, только одноименное название.
Натрем цедру лимона, разделим его на две части.
Одну половину выдавим на тонко порезанные ломтики яблок, чтобы они не потемнели.
А вторую, выдавливаем в посуду для заправки.
Сюда же добавим мед, горчицу, соль и молотый черный перец.


 

Шаг 4


Мелко режем укроп и бросаем в стакан с остальными ингредиентами. Накрываем стакан крышкой и встряхиваем, до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Заправка получается кремового цвета, с вкраплениями зеленого укропа.
Кстати, такую заправку можно использовать и для других салатов, вместо вредного майонеза.


 

Шаг 5


На блюдо, в котором будем подавать, выкладываем листья салатов, сбрызнем их растительным маслом и перемешаем.
Сверху выкладываем яблоки в лимонном соке.
Открываем банку консервы с горбушей и сливаем масло.
На яблоки выкладываем кусочки горбуши и крошим кусочки сыра фета.
Заливаем салат заправкой, а посыпаем миндальными хлопьями.
Аккуратно, с помощью двух вилок перемешиваем салат, чтобы заправка хорошо распределилась по всему салату из горбуши.
Бон аппетит!


 

бесполезнополезно