Презентация блюда


Салат из кальмаров рецепт, в котором используется красная икра, подойдет для праздничного или Новогоднего стола. Приготовление такого салата не займет много времени, и у хозяйки останется еще достаточно много сил для приготовления других блюд. Салат из кальмаров с красной икрой – это гарантированный успех, салат будет вкусным и вид у него будет аппетитный и праздничный.


 

Шаг 1


Кальмары следует отварить в подсоленной воде. Для этого воду (1,5 литра) довести до кипения. Кальмары следует опустить в кипяток и варить 2-3 минуты. Главное не переварить, иначе они будут как «резина». Отваренные кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой.


 

Шаг 2


Креветки необходимо отварить в подсоленной воде. Варить необходимо до тех пор, пока они не примут ярко-оранжевую окраску и не всплывут на поверхность кастрюли. Как правило, для этого требуется всего от трех до пяти минут с момента закипания. Не следует варить креветки долго, так как при длительной варке мясо у них становится вязким. Креветки остужаем, а затем очищаем от панциря. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.


 

Шаг 3


Отварить вкрутую яйца, остудить их и нарезать мелко. Можно натереть их на крупной терке.


 

Шаг 4


Зелень петрушки и укропа моем, и нарезаем мелко.


 

Шаг 5


Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску и смешиваем. Заправляем салат майонезом перед подачей на стол. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью и красной икрой. Салат из кальмаров рецепт, которого можно видоизменить, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.


 

(+1 rating, 1 votes)