Презентация блюда


Картофель используется для приготовления многих знакомых с детства салатов. Несмотря на то, что чаще всего он используется в отваренном виде, в некоторых салатах он может присутствовать в виде сырого компонента. Салат из картошки, который я приготовил сегодня, как раз и готовится из полусырого картофеля. Такое блюдо можно подавать на второе или же в качестве самостоятельной закуски. Итак, поступаем к готовке.


 

Шаг 1


Хорошенечко вымываем картофель, очищаем от кожуры и режим тоненькой соломкой. Чтобы нарезанная соломка получилась одинаковой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.


 

Шаг 2


Нарезанный картофель выкладываем в глубокую посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания воды.


 

Шаг 3


Нарезаем полукольцами лук, выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем разведенным в воде уксусом. Для приготовления такого маринада разводим одну столовую ложку уксуса в стакане обыкновенной воды. Отставляем лук в сторонку.


 

Шаг 4


Займемся мясом. Так же как и картофель, нарезаем мясо соломкой, однако более крупной. Отправляем его на предварительно нагретую сковородку и обжариваем до появления равномерного золотистого цвета.


 

Шаг 5


Обжаренное мясо выкладываем в глубокую посуду. Сливаем с картофеля и добавляем его к мясу. Для удаления лишнего крахмала картофель можно промыть под холодной водой. Добавляем замаринованный лук, нарезанный дольками зубок чеснока, соевый соус, соль и кориандр по вкусу. Хорошо перемешиваем.


 

бесполезнополезно