Презентация блюда


Салат из краснокочанной капусты – это не только очень полезное блюдо, но еще и красивое. Красные листья делают салат ярким и необычным, а если мы добавим еще зелени и моркови, блюдо станет главным украшением стола. По моему рецепту салат из краснокочанной капусты готовится быстро и легко.


 

Шаг 1


Для начала нашинкуем капусту тонкими длинными полосками и обдадим кипятком.


 

Шаг 2


Нарезанный овощ посыпаем солью и хорошенько мнем руками. Капуста должна дать сок и стать мягче.


 

Шаг 3


Морковь моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке. На небольшом огне слегка обжариваем, добавив небольшое количество растительного масла.


 

Шаг 4


Лук и чеснок чистим и измельчаем. Я для этих целей использую блендер. Быстро и «без слез».


 

Шаг 5


Для заправки салата из краснокочанной капусты смешиваем растительное масло, лимонный сок, соевый соус (можно заменить обычной солью) и рубленую зелень. В большой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем.


 

Шаг 6


Готовый салат из краснокочанной капусты оставляем на 1-1,5 часа. Он должен хорошо пропитаться и дать сок. Перед подачей тщательно перемешать. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно