Презентация блюда
Салат из краснокочанной капусты – это не только очень полезное блюдо, но еще и красивое. Красные листья делают салат ярким и необычным, а если мы добавим еще зелени и моркови, блюдо станет главным украшением стола. По моему рецепту салат из краснокочанной капусты готовится быстро и легко.
Шаг 1
Для начала нашинкуем капусту тонкими длинными полосками и обдадим кипятком.
Шаг 2
Нарезанный овощ посыпаем солью и хорошенько мнем руками. Капуста должна дать сок и стать мягче.
Шаг 3
Морковь моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке. На небольшом огне слегка обжариваем, добавив небольшое количество растительного масла.
Шаг 4
Лук и чеснок чистим и измельчаем. Я для этих целей использую блендер. Быстро и «без слез».
Шаг 5
Для заправки салата из краснокочанной капусты смешиваем растительное масло, лимонный сок, соевый соус (можно заменить обычной солью) и рубленую зелень. В большой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем.
Шаг 6
Готовый салат из краснокочанной капусты оставляем на 1-1,5 часа. Он должен хорошо пропитаться и дать сок. Перед подачей тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Салат из краснокочанной капусты от madampolli"
Люблю такой салатик! Только морковку не обжариваю, а свежей ем, спасибо за рецепт))