Презентация блюда


Презентация блюда 2, меню №2
Манго — это всегда экзотика, необычный салат на завтрак, для любимого в постель — это же мечта, вполне осуществимая!!!


 

Шаг 1


Манго это растение — один из национальных символов Индии. Манго очень хорошо влияет на зрение. Для диеты тоже очень подходящий фрукт, для работы мозга, в Индии манго используют и в медицине.
А что самое удивительное, когда плод манго ещё зелёный, в нем содержится много крахмала, но по мере его созревания этот крахмал превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу.


 

Шаг 2


Для начала почистить сельдерей, порезать его на тонкие полоски и бланшировать. Из помидор вытащить семена и нарезать соломкой. Манго нарезать полосками и молодые початки кукурузы нарезаем кружками.
Сельдерей будем бланшировать в кипятке, чтобы он стал мягким, выложим на сито дадим стечь лишней воде. Важно ещё, что бы он остался хрустящим не надо его переваривать, до совсем уж мягкого состояния.
Важно! — манго не должен быть очень спелым, тогда его мякоть будет нарезать очень легко, так, как нужно нам.
Сварим стеклянную вермишель, когда стечёт вода, порежем её и добавим к салату.


 

Шаг 3


Для заправки салата:
Возьмём зубчик чеснока, сок лайма, цедру и арахис, — измельчим, добавим в него растительное масло, сахар или же мёд и соевый соус, перемешаем в блендере. И вот этим соусом польём наш полезный и аппетитный салатик.
Возьмём красивое блюдо: выкладываем салат, украшаем зеленью и посыпаем арахисом.
Справка: Из чего же делаю стеклянную вермишель, главный ингредиент в нашем салате?
Эта лапша с названием фунчоза, в её основу входят крахмал бобов мунг. В массовом производстве используется кукурузный крахмал.
А вы пробовали такую лапшу, я её варила впервые, как и пробовала тоже, скажу что необычно и непривычно, но очень вкусно. Такую лапшу называют рисовой, но это большое заблуждение, а стеклянная потому что после варки у неё такой необычный вид, похожий на стекло и прозрачный.


 

бесполезнополезно