Презентация блюда


Салаты из свежей белокочанной капусты – одни из моих самых любимых. Рецептов таких салатов великое множество, готовятся они все легко и быстро, да и подавать такое блюдо можно и к мясу, и к рыбе, и в птице. Плюс ко всему белокочанная капуста богата витаминами и очень вкусная. Сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте салата из свежей белокочанной капусты.


 

Шаг 1


Для начала очищаем капусту от грязи и режем тонкой длинной соломкой. Можно нашинковать ножом, а можно потереть на крупной терке.


 

Шаг 2


Капусту посыпаем солью и мнем руками. В итоге капуста должна пустить сок и стать более мягкой. При этом «хрусткости» овощ не теряет.


 

Шаг 3


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем в миску, посыпаем небольшим количеством сахара и поливаем уксусом. Ставим настаиваться минут на 15. После этого лук станет слаще и мягче.


 

Шаг 4


Заранее отваренную куриную груду разбираем на волокна и обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла 5 минут. Здесь главное не пережарить.


 

Шаг 5


Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом. Масло можно заменить майонезом, тогда салат получиться более сытным и калорийным.


 

Шаг 6


Салат из свежей белокочанной капусты охлаждаем в холодильнике. Перед подачей перемешиваем. Приятного вам аппетита!


 

(+3 rating, 3 votes)