Презентация блюда


Кто не любит салаты, в которых есть свежая, хрустящая и сочная капуста? А сколько существует разных рецептов салата из свежей капусты? Да не счесть! Мой вариант подобного салата будет с набором свежих овощей – морковкой и зеленым перцем. А изюминкой, станет питательная и пикантная заправка. Кстати, имейте ввиду, такая заправка будет уместна с любыми свежими овощами.


 

Шаг 1


У капусты снимаем верхние листочки и делим кочан пополам.
Нашинкуем тонкой соломкой молодую капусту – она такая сочная…
Такую же свежую и молодую морковку, хорошо помоем и соскоблим ножом тонкую кожицу.
Морковку нарезаем тонкой соломкой.


 

Шаг 2


Обычно в салатах используют одну нарезку, но я в этот раз решила изменить этому правилу.
Перец болгарский разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком.
Кстати, зеленый болгарский перец является самым низкокалорийным, по сравнению своих собратьев красного и желтого цвета. А еще, он содержит такое вещество, как фитостерин. Он принимает активное участие в липидном обмене и способствует снижению уровня холестерина.
Лук лучше выбрать красный или синий, он менее горький.
Нарезаем лук таким же кубиком


 

Шаг 3


Отправляем все нарезанные овощи в салатник и перемешаем.


 

Шаг 4


Теперь, займемся заправкой.
В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль и сахар. Майонез будем использовать, конечно же, только собственного приготовления.
Семена тмина и перец черный можно потолочь в ступке. Добавим специи к сметанно-майонезной массе.
Конечно, сметана дает кислоту, но все же, добавим еще немного рисового, винного или яблочного уксуса – какой есть в наличии. Все хорошенько размешаем и пробуем на вкус. Если нужно, корректируем на свое усмотрение.


 

Шаг 5


Выливаем заправку в салатник и все тщательно размешиваем.
Такой рецепт салата из свежей капусты можно использовать для мясных или рыбных блюд.


 

бесполезнополезно