Презентация блюда


Очень вкусным получается салат из свежей свеклы, морковки и сельдерея. Салат, приготовленный по этому рецепту отличный вариант для разгрузочных дней, а сырая свекла отличное средство для чистки желудка и кроветворения.


 

Шаг 1


Главный овощ в этом салате – свекла, поэтому ее класть нужно больше, и красиво измельчить. Один вариант – крупно натереть, второй – превратить в лапшу при помощи терки для корейских салатов, третий – обладая определенным опытом мелко нашинковать узкими полосками. В любом случае измельченная свекла должна быть тонкой.


 

Шаг 2


Морковь отлично сочетается со свеклой и имеет похожую структуру, поэтому кладут ее немного меньше, но измельчать ее лучше также как свеклу.


 

Шаг 3


Толстый стебель сельдерея разрезать надвое по длине и нашинковать полукружками, можно немного перемять рукой. Зелень петрушки порезать, можно не очень мелко. Если доступна другая зелень, то сгодится любая: листья сельдерея, мята, базилик.


 

Шаг 4


В отдельной посудине смешать сок лимона, любой душистый уксус, соль, сахар, ложку с горой толченого имбиря, остальные специи и растереть, затем влить оливковое или подсолнечное (без запаха) масло. Уксус вполне взаимозаменяем дополнительной ложкой лимонного сока.


 

Шаг 5


Овощи перемешать и залить заправкой, еще раз перемешать и по необходимости подсолить. Лучше это делать непосредственно перед употреблением. Свежие овощи выделяют много сока, но это еще раз доказывает пользу салата, ни в коем случае не нужно его сливать. Оригинальный вкус салата придется по вкусу многим и его вполне можно подать к летнему праздничному столу.


 

(+2 rating, 2 votes)