Салат из яиц мраморных, расписных, пасхальных станет главным украшением праздничного стола! Делаем салат из маринованных яиц, у которых под мрамор раскрашен БЕЛОК, не СКОРПЛУПА!!!

салат из яиц
Необычные, нетрадиционные, чрезвычайно красивые с эксклюзивным мейк-апом.

Расписывать будем не скорлупу, как обычно все делают, а давайте-ка создадим уникальный боевой раскрас БЕЛКА.

специи для писанок
На сей раз, главное, чтобы в доме запас специй оказался.

На худой конец, можно воспользоваться пакетиком каких-либо готовых специй.

Тоже вариант, похуже, конечно, но… за неимением гербовой, пишем на простой…

Еще нам понадобится хороший листовой чай и соевый соус.

Самое замечательное, что яйца можно сделать заранее и впрок.

отварить яйца
Процесс начинаем с варки яиц.

Минут 5 и достаточно.

Сразу их под холодную воду и слегка остужаем.

разбить скорлупу
После этого вооружаемся ложкой, это у нас основной инструмент.

Хорошенько покалачиваем наши будущие писанки со всех сторон.

Бейте-бейте, не жалейте, чем лучше побьете, тем интересней узор получится!

Поставьте вскипятить чайник.

Пока чайник закипит вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

смешать специи для писанок
МАРИНАД для яиц

Тем временем смешайте имеющиеся в наличии специи.

Кстати говоря, мой набор – это именно мой, т.е. мне захотелось именно этих специй.

Вы можете поэкспериментировать и положить свои любимые.

По поводу бадьяна, он легко заменяется анисом.

Только замена, конечно, не равноценная в плане ароматов.

Туда же отправьте мелко порезанный чесночок.

положите специи в банку
В банку положите чай, смесь специй и соевый соус.

замаринуйте яйца
Залейте все кипятком. Булькнете туда побитые яйца.Закройте крышечкой. И ВСЕ!

На этом Ваша работа в качестве стилиста-визажиста заканчивается.

Как остынет, можно доставать и сразу кушать.

Но… мы ж, к Пасхе готовимся!Поэтому убираем в холодильник и там храним до праздничных времен.

До 3 суток можно визажировать, то бишь, мариновать

Чем дольше яйца стоят, тем краше становятся. Ну, и вкусней, соответственно!

нарежьте овощи для салата с яйцами
А подать на стол их эффектней всего с салатом.

Вот, я тут не особо мудрствовала, нарезала редисочки, помидор, пармезана да зелень настрогала.

салат из яиц
Теперь выкладываем салат из яиц на тарелку. На этом подиуме гордо возлегают наши звезды.

Хм, чищенных, конечно же. Скорлупки в сторону!

салат из яиц
Видите, какой мраморный раскрас получился. У каждой звезды эксклюзивный мейк-ап, неповторимый.

И вкус у яиц, маринованных в чае, уксусе и специях, очень необычный, завлекательно-закусочный!

Пробуйте, угощайте, удивляйте и радуйтесь светлому празднику Рождества Христова!

Хотите еще оригинальные яиШные рецепты?
У нас их ЕСТЬ Пасхальное яйцо «Золотое 985 пробы»
Яйцо «Айсберг в океане»…

бесполезнополезно