Презентация блюда


Ну, как же обойти вниманием в пост картофельный салат. Вариантов его неисчислимое множество, и я Вам сегодня предлагаю отпробовать «питисотый вариант» всеми любимого салата.


 

Шаг 1


Ничего особенного, ой, нет, вру, очень даже особенный, вкусный и ядреный картофельный салат в компашке с брокколи и маслинами.


 

Шаг 2


Все просто и незамыловато – начинаем с брокколи. Кипятим воду, бросаем в нее соль и 1 ч.л. соды. Отвариваем брокколи в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг и под холодный душ, чтобы прекратить процесс готовки. Оставляем на просушку и переходим к картошке.


 

Шаг 3


Отварной картофель режем кубиками, лук — полукольцами, а маслины – колечками. Все делается супер быстро. Особенно если картофель отварной у Вас уже есть.


 

Шаг 4


На очереди заправка – смешиваем оливковое масло с уксусом, добавляем горчицу с лимонным соком. Интенсивно мешаем для воссоединения продуктов. Готово!


 

Шаг 5


Осталось выложить в салатник, «зарядить» ядреной заправкой и аккуратненько двумя ложками «взбодрить» салат. Можно оставить настояться, пропитаться, проникнуться… А можно и сразу за стол приглашать. Моих и приглашать не надо, у них «чуйка» на вкусности ого-го-го как работает. Не успеешь дорезать последнюю маслинку, все семейство во главе с котом уже в «нетерпежке» готовы пробу снимать.


 

бесполезнополезно