Салат-коктейль — этим нас удивишь, подумаете вы…
И напрасно — мир полон загадок и неожиданностей!
Поверьте — и проверьте! — вы сможете сами удивиться и удивить других этим салатом-коктейлем!
Вот так фьюжн!
От нашей Мисски ожидали всякого, но такое превзошло…
вобщем не только ожидания, но и «перелетело» нашу фантазию!
Берём клубнику.
*** Советую выбрать хорошую, а не как у нас китайскую.
Промываем в дуршлаге под проточной водой.
Берём красный и белый репчатый лук,
нарезаем полукольцами.
Готовим маринад для лука.
Берём
половину клубники,
мёд,
сок лимона,
листья мяты,
бальзамический уксус
и приправу «Смесь перцев».
Помещаем все вышеперечисленные составляющие
в блендер или комбайн
и измельчаем в пюре.
Заливаем маринадом лук
и осталяем мариноваться на 20 минут.
Далее берём креманницу,
наливаем в неё половину маринованного лука
вместе с маринадом.
Укладываем сверху оставшуюся часть клубники,
порезанную пополам.
И заливаем остатками маринада с луком.
Украшаем мятными листочками.
А если вы не хотите «испортить» свою фигуру,
доведённую предновогодними диетами до совершенства —
то этот салат вам как раз — в меню!
А определить калорийность ЛЮБОГО блюда и продукта вам поможет
таблица калорийности продуктов.
Воспользуйтесь ею — и наслаждайтесь вкусностями без угрызений совести!
Ведь и правда повеяло летом в зимнюю стужу.
*** Не знаю, как у вас, а у нас за окном -28.
Вот попроуйте сказать,
что вы уже слышали о таком салате-коктейле
и даже ели такой салат-коктейль.
Не-а, говорим, как Станиславский: «не верю!»
Светуль, пасиб за новые идеи и вкусы!
Не знаю, как вы,
а я в ближайшее время готовлю такой салат-коктейль!
Комментарии к записи " Салат-коктейль «Мулен Руж» от Светланы"
интересное сочетание, скажем, весьма неожиданное) 😡
🙄 🙁 🙂
Никогда бы не подумала, что лук, лимон, смесь перцев можно сочетать с клубникой и получить замечательный вкус! Не знаю, насколько это вкусно, но то, что гости будут в шоке — это точно ❗ Они такого тоже никогда не пробовали, я уверена. Вот и отличное начало года — ломаем стереотипы и вносим в нашу жизнь новизну!
😡 🙂
Да, вот это да… тут просто захватывает дух от сочетания такого — клубника с лучком… Век живи, как говорится, век учись и все равно будешь открывать для себя много нового…Интересно, а где взять сейчас хорошую клубнику? Я как-то в супермаркетах сейчас на неё и не смотрю. Мне кажется, что все, что будут продавать на Новый год из клубники — все это несъедобное, одна химия там. А из замороженной тоже не сделаешь, наверно, такой шедевр. Как быть? 😛
да, из замороженной врядли, у нас в продаже Турецкая в общем не плохая.
Варенье из кабачков делают, а тут салат с луком и с клубникой.
Вот так фьюжн, зафьжил. ❗
ну, из кабачков у нас постоянно делают, я недавно видела рецепт варенья из лука))
н-да, неожиданное сочетание продуктов, даже представить не могла, что можно лук с клубникой соединить! Оригинально, думаю мужчинам понравиться!
мне самой понравилось
Девочки, это Змеюка предновогодняя так клубничку изукрасила в салат — коктейль замысловтый? 😛 …ну, чистый «Мулен Руж»
😮 🙂
Вот это — да! Очень странный рецепт. Но и очень интересный
спасибо 😡 😈 🙂
Честное слово, для меня это сочетание не сочетаемое. Ну не могу я представить каково это!
а ты представь, маринованый лук там тоже сладкий, горечи нет вообще, приятный хруст и всё.
Скажите, а это действительно вкусно?
может у меня и извращённый вкус, но мне такое нравится
Удивительное сочетание — это обязательно надо попробовать!
спасибооооооо 🙂 😈 🙁
Какой ценный рецепт, люблю необычное сочетание, изысканность.Спасибо, обязательно сделаю!
буду рада 🙂
Светочка, вот это полет фантазии!!! Ярко, по- Новогоднему!!!:cry:
спасибо, Светик
🙂 Очень интересный рецепт обязательно угощу своих близких, удивительное сочетание ингредиентов.Спасибо.
буду рада
Я уже и совсем в непонятках, что на стол в праздники буду ставить?Салат коктейль точно сделаю, тем более ничего подобного не ела! Да прям сейчас бы его съела, такая фоточка славная!
спасибооооооо 😡
🙄 Название романтичное… 🙄 Соединение неожиданное. Удивили 😆
спасибо 🙄 🙁
Мдааа, есть чем удивить гостей)))
🙂 🙄 🙁
Клубника с луком — это интересно! Люблю эксперименты
это правда вкусно