Салат Простой - постный
 
Салаты постные готовить просто,
для их приготовления используются чаще всего
свежие овощи и листовые салаты, свежие травы,
что очень полезно.
 
Вика предлагает рецепт ее любимого салата
— конечно, есть его полезно не только в Пост,
а в любое время!

Листья салата
Листья салата вымыть
 
и нарезать произвольно.

Помидоры нарезать кубиками
Помидоры нарезать
 
средним кубиком.

Шампиньоны и лук
С шампиньонов слить жидкость
 
и нарезать на четвертинки.
 
Лук нарезать
полукольцами.

Черствый хлеб, нарезанный кубиками
С хлеба срезать корочку
и нарезать
его небольшими кубиками,
 
напомню – он должен быть в меру черствым,
тогда не будет крошиться при нарезке.

Заправка для салата
Все подготовленные ингредиенты
 
сложить в глубокую миску,
 
сначала салат,
сверху грибы,
помидоры
и лук.
 
Последними положить
кубики хлеба.
 
Полить салат
 
нерафинированным растительным маслом,
посолить
и поперчить по вкусу.
 
Аккуратно перемешать.

Готовый салат для Поста
Есть такой салат лучше сразу,
 
потому что потом хлеб сильно размокнет.
 
Получается очень свежий
и в тоже время
довольно сытный салат.

Вариант овощного салата для Поста
Как вариант предлагаю попробовать этот же салат,
но без некоторых ингредиентов.
Подучается не менее вкусно, уверяю Вас.
 
За этот рецепт спасибо Оле (демоника).
Как видите в приготовлении участвовали только
помидоры,
хлеб
и лук.
Заправка та же.
Ну очень просто и очень вкусно!!!
 
Приятного аппетита!!!

бесполезнополезно