Презентация блюда


Рецепты с авокадо стали в последнее время очень популярны. Плод авокадо богат витаминами, не содержит вредных жиров, его активно включают в диетический рацион. К тому же плод очень калориен. Авокадо содержит природные гормоны и биологически активные вещества, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Необычное на первый взгляд использование продуктов: груша, огурец, сыр, крабовые палочки, дает возможность приготовить сытный, вкусный салат.


 

Шаг 1


Грушу необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками.


 

Шаг 2


Огурец также следует помыть, нарезаем огурец полукольцами.


 

Шаг 3


Для приготовления салата, авокадо надо правильно подготовить. Плод необходимо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, оставшуюся в одной из разрезанных частей. Снять кожуру и порезать на некрупные дольки. В авокадо много железа, поэтому его мякоть быстро темнеет. Во избежание этого, в салат авокадо лучше всего добавлять в последнюю очередь. Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, нужно ее взбрызнуть лимонным соком.


 

Шаг 4


Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками.
Заправку для салата делаем так: смешиваем растительное или оливковое масло с лимонным соком, добавляем прокрученный чеснок с укропом, соль и перец по вкусу. Поливаем такой заправкой салат и подаем к столу. Рецепты с авокадо – это вкусные и питательные блюда, которые не только разнообразят стол, но помогут сохранить красоту и молодость.


 

(+1 rating, 1 votes)