Презентация блюда

Салат с грушей — поистине летнее блюдо. Солоноватый вкус сыра и приятная фруктовая сладость подарят вам истинное наслаждение.
Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, может и не всем придется по вкусу. В нем используется сыр с плесенью, а отношение к этому сыру у всех разное. Кто-то считает его настоящим деликатесом, а кто-то небрежно поморщиться, увидев прожилки плесени в продукте. Я лично этот сыр очень люблю. Вкус его для меня просто верх наслаждения. Хотя первый раз и пробовала его с опаской.
Если вы не боитесь экспериментов на кухне, советую вам обязательно попробовать такой салат. И использовать именно этот сыр — сыр с плесенью. Фейерверк вкуса , который присущ этой закуске словами не передашь.
Приготовьте салат с грушей к праздничному столу. Ваши гости непременно оценят это блюдо.
При всем при этом готовится он очень просто.


 

Шаг 1


1 Приготовим заправку. Для этого соединяем оливковое масло и горчицу. Добавляем немного сахара и сок лимона. И все перемешиваем.


 

Шаг 2


2 Готовить салат лучше сразу же в порционных тарелках, в которых будем подавать на стол.
На дно тарелки выкладываем листья салата.


 

Шаг 3


3 Груши моем, снимаем кожуру и достаточно крупно нарезаем. Чуточку сбрызнем грушу лимонным соком. Это поможет нам избежать потемнения фрукта. И выкладываем поверх листьев салата.


 

Шаг 4


4 Поверх груши выкладываем нарезанный сыр.


 

Шаг 5


5 Присыпаем орешками и заливаем подготовленным соусом.
Подавать такой салат нужно как можно быстрее, а желательно сразу после приготовления. Перемешивать непосредственно перед подачей.


 

(+1 rating, 1 votes)