Презентация блюда
Невероятно вкусный салат, который с одинаковым успехом может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов позволяет получить по-настоящему идеальный салат с кальмарами, фото-рецепт которого мы с вами сейчас и рассмотрим. Благодаря использованию сметаны салатик получается невероятно нежным и легким, поэтому подходит даже людям, которые придерживаются определенной диеты.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Лучше сразу сварить куриное филе и филе кальмара, чтобы не возиться с ними в процессе приготовления.
Шаг 2
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Сначала берем целую пекинскую капусту, затем разрезаем её напополам, а после каждую половинку еще пополам. Далее мягкую часть капусты нарезаем тонкими, небольшими полосками. Не нужно резать в салат и твердую часть капусты, она совершенно не подходит его нежному вкусу.
Шаг 3
Отвариваем до готовности куриное филе, а затем нарезаем его аккуратными кубиками. Кипятим воду и опускаем в неё кальмары, отваривая их не больше 3-х минут. Очень важно не переварить данный ингредиент, поскольку тогда они станут абсолютно непригодными для данного салата. Нарезаем кальмары средними по величине полосками.
Шаг 4
Промываем помидоры. Лучше взять овощи небольшого размера, так будет намного проще с ними работать, да в и салате они будут смотреться более приятно. Нарезаем помидоры кубиками. Болгарский перец также промываем, разрезаем пополам, а затем нарезаем кубиками.
Шаг 5
Яблоко очищаем от кожуры и тоже нарезаем его кубиками. Затем складываем все ингредиенты в глубокую миску, тщательно перемешиваем всё. Солим салатик, сбрызгиваем соком лимона, а после поливаем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Комментарии к записи " Салат с кальмарами — фото-рецепт"