Презентация блюда
Креветка настолько универсальный морской обитатель, что сочетается почти с любым продуктом и потому чаще всего их используют в салатах. Чем хорош рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами – он довольно низкокалорийный, но при этом необычайно вкусный и красочный.
Шаг 1
Яркие листья зеленого салата вымыть и отряхнув лишнюю влагу порвать руками на куски. Выстлать салатом дно большой тарелки.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварить. В чем их преимущество перед куриными яйцами так это в том, что их можно окунуть сразу в кипяток и время варки значительно меньше – 2 минуты. Охладить в ледяной воде и снять скорлупу. Подготовленные яйца разделить на половинки и произвольно разложить по листьям салата.
Шаг 3
Миниатюрные шарики сыра моцарелла разделить на две части и разложить на листья салата.
Шаг 4
Помидорки черри разрезать пополам используя острый нож и разложить по салатным листьям. Прелесть этого салата в том, что компоненты подобраны примерно одинакового размера и не требуют утомительной нарезки.
Шаг 5
Фаворит этого салата – тигровые креветки. Их нужно подготовить соответствующим образом и обжарить в указанном количестве оливкового масла с обоих боков, по 2 минуты на сторону.
Шаг 6
Этот шаг не обязателен, но если семья отдает предпочтение острым запрвкам, то можно смешать растертый с солью чеснок, резаной зеленью петрушки и растительным маслом. Полить салат. Яркий зеленый соус придется по вкусу. Обжаренные креветки разложить так же, как и остальные ингредиенты. Выдавить сок из половинки лимона и побрызгать салат. Посыпать солью и крупно молотым черным перцем. Полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками и зеленью укропа, порванной руками.
Комментарии к записи " Салат с перепелиными яйцами и креветками"