Презентация блюда


Всем привет, продолжаем тему легких постных салатов.
И в качестве презента предлагаю попробовать очень интересное сочетание креветок и киви.
Очень изысканная подача, идеально подходит для фуршетных мероприятий.


 

Шаг 1


Приготовление начинаем с киви.
Срезаем с одной стороны где-то полсантиметра, нам нужно добиться устойчивости экзотического фрукта.
А с другой стороны срезаем крышечку побольше.
Далее вооружаемся ложкой и аккуратно «выколупываем» ароматную мякоть.


 

Шаг 2


Креветки погружаем в кипящую подсоленную воду и ждем закипания.
Затем быстренько откидываем на дуршлаг и плавно переходим к чистке.


 

Шаг 3


Осталось только порезать мелкими кубиками креветки и мякоть киви.


 

Шаг 4


Перемешать, сдобрить ложкой постного майонеза и смело начинить стаканчики из киви.


 

Шаг 5


Вот такая прелестная подача получается!
Крышечку можно до конца не срезать — и тогда у нас получится закрытый вариант.


 

Шаг 6


А можно украсить креветкой и тоже очень даже неплохо смотрится.
Самое интересное, что на вкус салат получился вполне законченным и самодостаточным.
Не убавить, не прибавить!
Мгновенный салатик для мгновенного перекуса! Ваша талия скажет Вам спасибо. Гарантирую…


 

бесполезнополезно