Презентация блюда


Праздничный и традиционный рецепт салата с селедкой или селедки под «шубой», без которого не обходится ни одно мероприятие или торжество на территории России, готовится быстро, ингредиенты, которые используются – самые не замысловатые.


 

Шаг 1


Картошку, морковь и свеклу хорошо помыть и положить в кастрюлю не очищая от кожуры. Варить можно все в одной кастрюле до полной готовности. Картошка и морковь варится значительно быстрее. Когда они будут готовы, их можно вынуть из кастрюли, а свеклу надо доварить.


 

Шаг 2


Пока варятся овощи, разделываем селедку. Очищаем ее от внутренностей. Отрезаем голову. Делаем надрез по спине селедки до хвоста, а затем снимаем кожу по направлению к хвосту. Вытаскиваем все кости.


 

Шаг 3


Разделанную селедку необходимо порезать на небольшие кусочки.


 

Шаг 4


Готовые овощи следует остудить, а затем почистить. Все овощи: картошку, морковь и свеклу необходимо натереть на терке, не слишком мелкой, средней. В свеклу лучше добавить немного растительного масла и перемешать. Лук очищаем и режем мелко, можно нарезать полукольцами. Все зависит от предпочтения хозяйки.


 

Шаг 5


Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию слоев. Нижний слой делаем из картошки, который сдабриваем майонезом. Далее кладем селедку и также сдабриваем майонезом. Далее укладываем лук (репчатый лук можно заменить зеленым луком), морковь, свеклу. Каждый слой необходимо сдобрить майонезом.


 

бесполезнополезно